調理技術コンクール全国大会〜予選会編〜
2009/11/16
11月14日(土)に、華調理師専門学校さんを会場に
【調理技術コンクール全国大会関東甲信越地区予選会】が
開催されました。
このコンクールは、通称『グルメピック』と呼ばれ、
全国調理師養成施設協会主催の、伝統あるコンクールです。
今回の関東甲信越地区予選を勝ち抜いた人が、
来年2月に行われる全国大会に出場することができます。
Foodからも今回の予選会に出場
【日本料理部門】、【西洋料理部門】で
それぞれ1名ずつが見事に予選を通過しました
【日本料理部門】シェフ学科2年:西條晶子さん(高田農業高校出身)
【西洋料理部門】シェフ学科2年:田辺雄也くん(長岡大手高校出身)
予選会終了後のひとコマ・・・
何とか終わってホッとした様子
来年の2月に開催される本戦に向けて、
今日からまた練習漬けの毎日になりそうです
全国大会でも頑張れ
みなさんもぜひFood生を応援してください。
よろしくお願いします
【調理技術コンクール全国大会関東甲信越地区予選会】が
開催されました。
このコンクールは、通称『グルメピック』と呼ばれ、
全国調理師養成施設協会主催の、伝統あるコンクールです。
今回の関東甲信越地区予選を勝ち抜いた人が、
来年2月に行われる全国大会に出場することができます。
Foodからも今回の予選会に出場
【日本料理部門】、【西洋料理部門】で
それぞれ1名ずつが見事に予選を通過しました
【日本料理部門】シェフ学科2年:西條晶子さん(高田農業高校出身)
【西洋料理部門】シェフ学科2年:田辺雄也くん(長岡大手高校出身)
予選会終了後のひとコマ・・・
何とか終わってホッとした様子
来年の2月に開催される本戦に向けて、
今日からまた練習漬けの毎日になりそうです
全国大会でも頑張れ
みなさんもぜひFood生を応援してください。
よろしくお願いします