Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"調理技術コンクール全国大会〜予選会編〜"

調理技術コンクール全国大会〜予選会編〜

11月14日(土)に、華調理師専門学校さんを会場に
【調理技術コンクール全国大会関東甲信越地区予選会】が
開催されました。

このコンクールは、通称『グルメピック』と呼ばれ、
全国調理師養成施設協会主催の、伝統あるコンクールです。

今回の関東甲信越地区予選を勝ち抜いた人が、
来年2月に行われる全国大会に出場することができます。

Foodからも今回の予選会に出場emojiemotion01

【日本料理部門】、【西洋料理部門】で
それぞれ1名ずつが見事に予選を通過しましたemojiemotion04

null
【日本料理部門】シェフ学科2年:西條晶子さん(高田農業高校出身)


【西洋料理部門】シェフ学科2年:田辺雄也くん(長岡大手高校出身)

予選会終了後のひとコマ・・・
null
何とか終わってホッとした様子emojiface01


来年の2月に開催される本戦に向けて、
今日からまた練習漬けの毎日になりそうですemojipunch

全国大会でも頑張れemojiemotion01
みなさんもぜひFood生を応援してください。
よろしくお願いしますemojiemotion02

カレンダー

<   2024-04   >
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.