Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"ジャンポール-チェボー先生特別講義part1"

ジャンポール-チェボー先生特別講義part1

お久しぶりのブログです。
今回はジャンポール-チェボー先生が来校され、特別授業が行われました。



1日目はカフェ学科2年生の実習です。
カフェ学科ということで、オリーブとベーコンのパウンドケーキとヨーグルトとココナッツの焼菓子、みかんのアントルメを作りました。

null
初めてのジャンポール先生に緊張しつつも、みんな真剣!

ジャンポール先生の講義を聞いたあとは早速実習です。

nullnull
上手にできるかな??

今回は3品の他にアメのピエスモンテのデモンストレーションもありました。

null

カフェ学科の学生は初めて見るアメ細工作りに興味津々です。

null

夕方になんとか学生の作品も3品完成!!

null

ジャンポール先生のアメ細工も完成!!!

null

最後は作品を前にみんなで記念撮影emojiemotion04

null

ジャンポール先生に挨拶をし、学生はみんなで仲良く分けあって・・・
ケンカしないようにしっかり等分にしましょうねemojiface01

nullnull

2日目はパティシエ学科の2年生の実習です。
お楽しみに・・・emojiemotion01

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.