冬のインターンシップ研修風景PART2(パティシエ学科編)
2014/03/24
インターンシップ研修風景(シェフ・カフェ学科編)に続き
PART2はパティシエ学科1年の研修風景をお伝えします。
パティシエ学科では、研修時期が調理師系学科と少し違い、冬期はクリスマスシーズン時期に行われます。
そのため、学生にとって研修といえども、大変忙しい時期に研修を経験することになります。
それでは、研修風景を撮影した写真でご覧ください。
パティシエ学科1年高杉 真香さんは、東京目黒にある 野菜スイーツで有名なパティスリーポタジェで厨房での研修をさせていただきました。
パティシエ学科1年山田 夕賀さんは、上越市のおいしいパンの店 ソフィーで厨房&販売で研修をさせていただきました。
パティシエ学科1年髙橋 莉奈さんは、上越市の洋菓子店フランス菓子 レドゥーで厨房&接客で研修をさせていただきました。
こうしてFoodの1年次の皆さんは、自分のあこがれの店で経験し、夢や憧れだけではなく、実際の仕事の大変さや厳しさそしてマナーなど自分には足りないところも自覚し、今後の学校での学習や就職活動に生かしていくのです!
PART2はパティシエ学科1年の研修風景をお伝えします。
パティシエ学科では、研修時期が調理師系学科と少し違い、冬期はクリスマスシーズン時期に行われます。
そのため、学生にとって研修といえども、大変忙しい時期に研修を経験することになります。
それでは、研修風景を撮影した写真でご覧ください。
パティシエ学科1年高杉 真香さんは、東京目黒にある 野菜スイーツで有名なパティスリーポタジェで厨房での研修をさせていただきました。
パティシエ学科1年山田 夕賀さんは、上越市のおいしいパンの店 ソフィーで厨房&販売で研修をさせていただきました。
パティシエ学科1年髙橋 莉奈さんは、上越市の洋菓子店フランス菓子 レドゥーで厨房&接客で研修をさせていただきました。
こうしてFoodの1年次の皆さんは、自分のあこがれの店で経験し、夢や憧れだけではなく、実際の仕事の大変さや厳しさそしてマナーなど自分には足りないところも自覚し、今後の学校での学習や就職活動に生かしていくのです!