スイーツフェスタ&お菓子教室
2013/11/06
だんだん肌寒くなり、本格的な「秋」になりました!
皆さんこんにちは
最近、「風邪気味かな?いや、元気です!」と、自分に言い聞かせている、パティシエ学科のブロガーです。
10月の3連休にふるさと村でスイーツフェスタが行われました。
新潟県の各方面のお菓子屋さんが集うこのお祭りにパティシエ学科1年生がお手伝いをさせていただきました
初めての現場の仕事を経験して、みんな少しづつ成長してきました!
・・・その中、外のブースでは、FOODお菓子教室をさせていただきました!
今回は秋の味覚「栗」を使ったモンブランを作りました。
たくさんのお客様に来ていただき、とても楽しくお菓子教室を行うことが出来ました。
ありがとうございました
皆さんこんにちは
最近、「風邪気味かな?いや、元気です!」と、自分に言い聞かせている、パティシエ学科のブロガーです。
10月の3連休にふるさと村でスイーツフェスタが行われました。
新潟県の各方面のお菓子屋さんが集うこのお祭りにパティシエ学科1年生がお手伝いをさせていただきました
初めての現場の仕事を経験して、みんな少しづつ成長してきました!
・・・その中、外のブースでは、FOODお菓子教室をさせていただきました!
今回は秋の味覚「栗」を使ったモンブランを作りました。
たくさんのお客様に来ていただき、とても楽しくお菓子教室を行うことが出来ました。
ありがとうございました