つきぢ田村 田村隆先生来校
2013/01/22
こんにちは
Food荒川です
先日、日本料理特別授業で「つきじ田村」の田村隆先生が来校され特別講義が行われました
田村先生はNHK「今日の料理」にも出演される日本料理の有名な先生です!!
本日のデモンストレーションのメニューは
1年生はプロの卓越した技術やトークに耳と心をうばわれた1日でした。
『前菜の盛り合わせ』
こちらは東京スカイツリーの脇を流れる隅田川を川下りしている様を表現されているとのことです。
左上にちゃんと東京スカイツリーがありますね!
風情があって素敵ですね!
『焼物 甘鯛 雲丹 けんちん 笹つつみ』
『牛しぐれ煮 菊巻き』
どのお料理も繊細でさすがでございました。
今回の特別授業では日本料理の美しさ、包丁の使い方、取り組み姿勢など、お話して頂きました。
是非今後の2年次の進路に役立てて頂きたいですね!
田村先生、お忙しい中お越し頂き本当にありがとうございました。
Food荒川です
先日、日本料理特別授業で「つきじ田村」の田村隆先生が来校され特別講義が行われました
田村先生はNHK「今日の料理」にも出演される日本料理の有名な先生です!!
本日のデモンストレーションのメニューは
1年生はプロの卓越した技術やトークに耳と心をうばわれた1日でした。
『前菜の盛り合わせ』
こちらは東京スカイツリーの脇を流れる隅田川を川下りしている様を表現されているとのことです。
左上にちゃんと東京スカイツリーがありますね!
風情があって素敵ですね!
『焼物 甘鯛 雲丹 けんちん 笹つつみ』
『牛しぐれ煮 菊巻き』
どのお料理も繊細でさすがでございました。
今回の特別授業では日本料理の美しさ、包丁の使い方、取り組み姿勢など、お話して頂きました。
是非今後の2年次の進路に役立てて頂きたいですね!
田村先生、お忙しい中お越し頂き本当にありがとうございました。