2年カフェ学科
2012/10/11
こんにちは
やんちゃ坊主です。秋らしくなってきましたね〜
私は、夏が好きなのでそろそろ冬眠します(笑
今回は、カフェ学科特別講義が有りました。
エスプレッソマネージャーの片倉氏、阿部氏による講義でした。
今回は、ミルク論ということで、ミルクのフォームをするのは勿論、色々なタイプのミルクの試飲からはじめ・・・・それをエスプレッソに合わせる。
かなり高度な授業です!午前中は、自分たちで組み合わせまで考え
午後には、その組み合わせをプレゼンしながら、制限時間15分以内に
10杯カプチーノを入れ、更にカフェ学科のオリジナルのドリンクを作成したものを講師の方に審査していただきました。
みんな良く頑張っていました。完成度も高かったです。
最後は総評をいただきました。
カプチーノは本当に学生達、この半年間良く練習していて
プロのバリスタから、「お店で出せる!!」と太鼓判いただきました!!
とっておきのお知らせです!!
2Cカフェ学科が、10月22日模擬店舗出店します。学生だけで運営しているお店!!
お店の名前は、ChouChouCafe(シュシュカフェ)
パテシエ館 1Fにて!! 美味しいお料理、カフェを準備してお待ちしてます。
どうぞお越しください。
やんちゃ坊主です。秋らしくなってきましたね〜
私は、夏が好きなのでそろそろ冬眠します(笑
今回は、カフェ学科特別講義が有りました。
エスプレッソマネージャーの片倉氏、阿部氏による講義でした。
今回は、ミルク論ということで、ミルクのフォームをするのは勿論、色々なタイプのミルクの試飲からはじめ・・・・それをエスプレッソに合わせる。
かなり高度な授業です!午前中は、自分たちで組み合わせまで考え
午後には、その組み合わせをプレゼンしながら、制限時間15分以内に
10杯カプチーノを入れ、更にカフェ学科のオリジナルのドリンクを作成したものを講師の方に審査していただきました。
みんな良く頑張っていました。完成度も高かったです。
最後は総評をいただきました。
カプチーノは本当に学生達、この半年間良く練習していて
プロのバリスタから、「お店で出せる!!」と太鼓判いただきました!!
とっておきのお知らせです!!
2Cカフェ学科が、10月22日模擬店舗出店します。学生だけで運営しているお店!!
お店の名前は、ChouChouCafe(シュシュカフェ)
パテシエ館 1Fにて!! 美味しいお料理、カフェを準備してお待ちしてます。
どうぞお越しください。