Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"〜1年生日本料理実習〜"

〜1年生日本料理実習〜

こんにちは!!

日本料理担当荒川です。まだまだ暑い日が続きますね。

熱中症には気をつけて・・・学校説明会に是非参加してください。



先日の学校説明会でも作った『鶏の鍬焼き』と『海老しんしょうのお吸い物』emojiface01emojisecret

実は先月Foodの学生もこのメニューの実習をしたので
その時の様子をご紹介しますemojiweather01


鍬焼きの意味はわかりますか?

昔、畑仕事をしている時に野鳥(キジやカモなど)をつかまえ鍬(くわ)で焼いて食べていた事からこの名がつきました。

現代ではフライパンを代用しやいています。簡単に言うと・・・

鶏のてりやきemojilife02

実習風景です〜

暑さにもめげず心をこめて・・




完成楽しいししょくでーす。

emojilife01

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.