〜1年生日本料理実習〜
2012/08/20
こんにちは!!
日本料理担当荒川です。まだまだ暑い日が続きますね。
熱中症には気をつけて・・・学校説明会に是非参加してください。
先日の学校説明会でも作った『鶏の鍬焼き』と『海老しんしょうのお吸い物』
実は先月Foodの学生もこのメニューの実習をしたので
その時の様子をご紹介します
鍬焼きの意味はわかりますか?
昔、畑仕事をしている時に野鳥(キジやカモなど)をつかまえ鍬(くわ)で焼いて食べていた事からこの名がつきました。
現代ではフライパンを代用しやいています。簡単に言うと・・・
鶏のてりやき
実習風景です〜
暑さにもめげず心をこめて・・
完成楽しいししょくでーす。
日本料理担当荒川です。まだまだ暑い日が続きますね。
熱中症には気をつけて・・・学校説明会に是非参加してください。
先日の学校説明会でも作った『鶏の鍬焼き』と『海老しんしょうのお吸い物』
実は先月Foodの学生もこのメニューの実習をしたので
その時の様子をご紹介します
鍬焼きの意味はわかりますか?
昔、畑仕事をしている時に野鳥(キジやカモなど)をつかまえ鍬(くわ)で焼いて食べていた事からこの名がつきました。
現代ではフライパンを代用しやいています。簡単に言うと・・・
鶏のてりやき
実習風景です〜
暑さにもめげず心をこめて・・
完成楽しいししょくでーす。