1年生西洋料理
2012/07/23
みなさ〜ん こんにちは
早いものでもうすぐ7月も終わり。
調理実習も数えること10回を終えました。
みんな腕前のほどは???
今回ご紹介する西洋料理実習はイワシを使った実習!
手開きといって包丁を使わずに魚をさばくことをおぼえました。
それを写真のようにグラタンに
それとデザートは苺を
新潟特産の“えちご姫”を使いリコッタチーズのソースで
みんなデザートのある実習の時は目が輝いていて
動きもいつもよりスピードアップ!!
「先生!来週はなんですか?」と生徒も毎週楽しみのようです。
ここでクイズです。
コックさんの服(コックコート)はなぜ白い?
答えは来月のブログで!
お楽しみに!!
早いものでもうすぐ7月も終わり。
調理実習も数えること10回を終えました。
みんな腕前のほどは???
今回ご紹介する西洋料理実習はイワシを使った実習!
手開きといって包丁を使わずに魚をさばくことをおぼえました。
それを写真のようにグラタンに
それとデザートは苺を
新潟特産の“えちご姫”を使いリコッタチーズのソースで
みんなデザートのある実習の時は目が輝いていて
動きもいつもよりスピードアップ!!
「先生!来週はなんですか?」と生徒も毎週楽しみのようです。
ここでクイズです。
コックさんの服(コックコート)はなぜ白い?
答えは来月のブログで!
お楽しみに!!