パティシエ2年生 東京研修
2012/07/31
皆さんどうも!製パン担当の大村です
パティシエ学科2年生は先日1泊2日の東京研修へ行ってきました!!
題して!!
「関東の洋菓子店・パン屋さんを知り尽くそう!就職に活かそう!」
学生たちは1班〜11班あり、各班行動が違います
私は一日目は5班、2日目は4班と行動をともにしました。
ですので、5班、4班の行ったお店を紹介しますね
1日目は
「Toshi yoroizuka」、「Conure・広尾」に行ってきました
2日目は
「パティスリー・キャロリーヌ」、「マ・プリエール」、「パティスリー・ヴォワザン」に行ってきました
どこのお店もおしゃれでおいしいケーキがたくさんありましたよ!
是非東京に行く機会がありましたら食べて見てくださいね!
ちなみに、
「パティスリー・キャロリーヌ」には、Foodの卒業生が働いています!
ジャパンケーキショーなど、色々な大会でも賞を取っていて活躍しています。今の学生たちも卒業生のように活躍することを願ってます
最後にホテルでの写真を
今回の東京研修で学生たちも大変勉強になったようで、夢のパティシエ、ブランジェに近づけたことでしょう!就活生夢に向かってがんばれ!
パティシエ学科2年生は先日1泊2日の東京研修へ行ってきました!!
題して!!
「関東の洋菓子店・パン屋さんを知り尽くそう!就職に活かそう!」
学生たちは1班〜11班あり、各班行動が違います
私は一日目は5班、2日目は4班と行動をともにしました。
ですので、5班、4班の行ったお店を紹介しますね
1日目は
「Toshi yoroizuka」、「Conure・広尾」に行ってきました
2日目は
「パティスリー・キャロリーヌ」、「マ・プリエール」、「パティスリー・ヴォワザン」に行ってきました
どこのお店もおしゃれでおいしいケーキがたくさんありましたよ!
是非東京に行く機会がありましたら食べて見てくださいね!
ちなみに、
「パティスリー・キャロリーヌ」には、Foodの卒業生が働いています!
ジャパンケーキショーなど、色々な大会でも賞を取っていて活躍しています。今の学生たちも卒業生のように活躍することを願ってます
最後にホテルでの写真を
今回の東京研修で学生たちも大変勉強になったようで、夢のパティシエ、ブランジェに近づけたことでしょう!就活生夢に向かってがんばれ!