Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"そばレシピ☆"

そばレシピ☆

みなさん、こんにちはemojiemotion02
Food入学アドバイザー小山ですemojichick

あいにくのお天気ですが、いかがお過ごしですか?

高校生のみなさんは夏休みに入った人も多いハズemojiface01
楽しい夏休みにしてくださいねemojiemotion04

ところで、先日2年生の健康調理学科の生徒が
楽しそうな授業をしていたので、見学に行ってきましたemojiemotion01

今回の授業は”そば粉”を使った”そばレシピ”の作成だそうですemojiemotion05

それぞれグループになって、
色々なレシピを調べて試行錯誤し作成したようですemojiclover



emojiemotion04そばのグラタンemojiemotion04




emojiemotion04そば粉のお好み焼きemojiemotion04



emojiemotion04そば粉のハンバーグemojiemotion04



emojiemotion04そば粉のピッツァemojiemotion04


どれも美味しそうにできてますねぇemojiface01

まだまだあります!!

次はデザートの紹介ですよぉ



emojiemotion04そばのプリンemojiemotion04



emojiemotion04そば粉のタルトemojiemotion04


”そば”でこんなに色々なお料理やデザートが
できるなんてビックリしましたemojiemotion01


みなさんもいつもの”そば”をちょっと変わった
アレンジレシピに挑戦してみては!?

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.