☆卒業生がやってきました☆part6
2010/12/03
こんにちはFood入学アドバイザー若槻です
☆卒業生がやってきました☆シリーズ第6弾!
Foodには頻繁に卒業生が遊びに来てくれます
今回は、シェフ学科卒業の庄司理紗さん(山形県立羽黒高校出身)を紹介します
庄司さんは現在、あの話題の新羽田空港内にあるお店!東京エアポートレストラン『羽田食堂』に勤めており、主に調理業務を担当しています。
そんな忙しいながらも、笑顔が耐えない庄司さんにインタビューしました
↑先生との再会に盛り上がる
★庄司理紗(山形県立羽黒高校出身)
★卒業学科:シェフ学科日本料理コース
★就職先:東京エアポートレストラン 『羽田食堂』 (東京/日本料理)
仕事内容:*調理業務
仕事のやりがい:*様々なジャンルの料理ができることに、とてもやりがいを感じています!
大変なこと・苦労した点:*24時間営業なので、夜勤営業があり、昼夜逆転生活になることはとても大変でした。
将来の夢・目標:*自分で作った食材を使って、地元に帰ってきたような気持ちになれる“和cafe”がしたいです!
庄司さんは、学生の頃から頑張り屋さんで、昨年の技能五輪全国大会でも【銅賞】を受賞しました!現在も変わらず、持ち前の明るさで仕事を一生懸命頑張っていて、すごく輝いていました☆☆
卒業生がこんな風にFoodに遊びにきてくれることを私達はすごく嬉しく思います
でも、ブログに載せているのは、ほんのごく一部。
多い日には、1日で3組も4組も卒業生が訪れてくれる日もあります
まだまだお伝えしきれていないたくさんの卒業生の活躍をこれからも随時アップしていきますので、
みなさん、どうぞお楽しみに〜〜
☆卒業生がやってきました☆シリーズ第6弾!
Foodには頻繁に卒業生が遊びに来てくれます
今回は、シェフ学科卒業の庄司理紗さん(山形県立羽黒高校出身)を紹介します
庄司さんは現在、あの話題の新羽田空港内にあるお店!東京エアポートレストラン『羽田食堂』に勤めており、主に調理業務を担当しています。
そんな忙しいながらも、笑顔が耐えない庄司さんにインタビューしました
↑先生との再会に盛り上がる
★庄司理紗(山形県立羽黒高校出身)
★卒業学科:シェフ学科日本料理コース
★就職先:東京エアポートレストラン 『羽田食堂』 (東京/日本料理)
仕事内容:*調理業務
仕事のやりがい:*様々なジャンルの料理ができることに、とてもやりがいを感じています!
大変なこと・苦労した点:*24時間営業なので、夜勤営業があり、昼夜逆転生活になることはとても大変でした。
将来の夢・目標:*自分で作った食材を使って、地元に帰ってきたような気持ちになれる“和cafe”がしたいです!
庄司さんは、学生の頃から頑張り屋さんで、昨年の技能五輪全国大会でも【銅賞】を受賞しました!現在も変わらず、持ち前の明るさで仕事を一生懸命頑張っていて、すごく輝いていました☆☆
卒業生がこんな風にFoodに遊びにきてくれることを私達はすごく嬉しく思います
でも、ブログに載せているのは、ほんのごく一部。
多い日には、1日で3組も4組も卒業生が訪れてくれる日もあります
まだまだお伝えしきれていないたくさんの卒業生の活躍をこれからも随時アップしていきますので、
みなさん、どうぞお楽しみに〜〜