Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"パティシエ学科・スイーツフェアー"

パティシエ学科・スイーツフェアー

皆様お久しぶりでございます。
パティシエ助手1号の相羽です。emojiemotion02

今回も私たち国際調理製菓の学生たちが
10/9、10、11と新潟市の毎度お馴染みふるさと村で
スイーツフェアーのお手伝いをさせていただきました。

みなさん積極的に頑張っておりました。









今回お手伝いさせていただいたケーキ屋さん
貴重な体験ありがとうございましたemojiface01


ここからまたまたお馴染みスイーツ体験のことを書いていこうと思います。

今回みんなで作ったものは「モンブラン」です。



まずはみんなで説明を聞き・・・emojiemotion05



クリームをぐるぐるーっと絞りemojiemotion03


最後にいただきまーすemojiface01






皆様上手にできてました。emojicake


今回もスイーツフェアー大成功emojiemotion03

でわまた次回のブログでemojiemotion03

カレンダー

<   2024-04   >
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.