パティシエ学科・スイーツフェアー
2010/10/22
皆様お久しぶりでございます。
パティシエ助手1号の相羽です。
今回も私たち国際調理製菓の学生たちが
10/9、10、11と新潟市の毎度お馴染みふるさと村で
スイーツフェアーのお手伝いをさせていただきました。
みなさん積極的に頑張っておりました。
今回お手伝いさせていただいたケーキ屋さん
貴重な体験ありがとうございました
ここからまたまたお馴染みスイーツ体験のことを書いていこうと思います。
今回みんなで作ったものは「モンブラン」です。
まずはみんなで説明を聞き・・・
クリームをぐるぐるーっと絞り
最後にいただきまーす
皆様上手にできてました。
今回もスイーツフェアー大成功
でわまた次回のブログで
パティシエ助手1号の相羽です。
今回も私たち国際調理製菓の学生たちが
10/9、10、11と新潟市の毎度お馴染みふるさと村で
スイーツフェアーのお手伝いをさせていただきました。
みなさん積極的に頑張っておりました。
今回お手伝いさせていただいたケーキ屋さん
貴重な体験ありがとうございました
ここからまたまたお馴染みスイーツ体験のことを書いていこうと思います。
今回みんなで作ったものは「モンブラン」です。
まずはみんなで説明を聞き・・・
クリームをぐるぐるーっと絞り
最後にいただきまーす
皆様上手にできてました。
今回もスイーツフェアー大成功
でわまた次回のブログで