ジャパンケーキショー&ディズニー研修(パティシエ学科2年生編)
2013/11/05
皆さんこんにちわ!パティシエ学科です
先月、東京で行われたジャパンケーキショー&ディズニー研修に行って参りました!
まずはパティシエ学科全員でジャパンケーキショーへ
飴細工やチョコ細工、マジパン細工などなど、素晴らしい作品の数々をみて、学生たちも感動していました。
出展した学生達は、しっかり授業を受け、しっかり練習し、大変な日々でした。
お疲れ様でした!
いつか素晴らしいケーキや作品が作れるようにこれからもがんばっていきましょうー!
さて、次の舞台はホテル!レストランマナー講習&夕食でございます!
みんなお腹ペコペコ
しかし!
美味しい料理を食べるには、マナーも大事なのです!
ホテルの従業員さんにレストランマナーのいろはを教えていただきながら、美味しい美味しいお料理を頂きました!
ゆっくりと楽しく、味わいながら食べた料理は絶品でした
さてさて、最後の舞台はディズニー研修です。
一流の接客で有名なディズニーがどのような理念で、どのような方針で仕事をされているのか。
実際に活躍されてるディズニーランドの従業員さんからいろいろなことを教えていただきました。
今回の研修でいっぱーーーーーーい「ため」になるお話しが聞けました
この経験が将来の自分の「ため」になるように活かしていきましょう!!
先月、東京で行われたジャパンケーキショー&ディズニー研修に行って参りました!
まずはパティシエ学科全員でジャパンケーキショーへ
飴細工やチョコ細工、マジパン細工などなど、素晴らしい作品の数々をみて、学生たちも感動していました。
出展した学生達は、しっかり授業を受け、しっかり練習し、大変な日々でした。
お疲れ様でした!
いつか素晴らしいケーキや作品が作れるようにこれからもがんばっていきましょうー!
さて、次の舞台はホテル!レストランマナー講習&夕食でございます!
みんなお腹ペコペコ
しかし!
美味しい料理を食べるには、マナーも大事なのです!
ホテルの従業員さんにレストランマナーのいろはを教えていただきながら、美味しい美味しいお料理を頂きました!
ゆっくりと楽しく、味わいながら食べた料理は絶品でした
さてさて、最後の舞台はディズニー研修です。
一流の接客で有名なディズニーがどのような理念で、どのような方針で仕事をされているのか。
実際に活躍されてるディズニーランドの従業員さんからいろいろなことを教えていただきました。
今回の研修でいっぱーーーーーーい「ため」になるお話しが聞けました
この経験が将来の自分の「ため」になるように活かしていきましょう!!