食欲の秋だね★
2013/10/16
1年生日本料理担当 荒川です
今回は秋においしくなる〜魚・・・・鰹に挑戦いたしました。
戻り鰹とも言われ三陸沖まで上昇し、丸々と脂肪がついてまさに食べごろ
大きな鰹に驚きながらも一生懸命おろしてました。鰹は回遊魚なので鰯や鯵小魚を主にたべます。
今後も秋の味覚の授業はつづく松茸?かな〜
今回は秋においしくなる〜魚・・・・鰹に挑戦いたしました。
戻り鰹とも言われ三陸沖まで上昇し、丸々と脂肪がついてまさに食べごろ
大きな鰹に驚きながらも一生懸命おろしてました。鰹は回遊魚なので鰯や鯵小魚を主にたべます。
今後も秋の味覚の授業はつづく松茸?かな〜