2年生食育研修IN妙高
2013/10/11
こんにちは!!スイーツコースの本多です
先日2クラスに分かれて妙高で食育の研修がありました
1日目は新潟妙高地区の名物「かんずり」を見学し、そのあと畑で原料の唐辛子を収穫の体験をさせていただきました。
畑体験をすることが初めてな学生が多く、みんな楽しんでました
クラスの全員でぱしゃり!
そのあと、ジャガイモ掘り体験をし1泊をして次の日は・・・
トマト・トウモロコシ収穫体験
朝どりのトマトは甘くおいしかったです
午後からは長岡にある「朝日酒蔵」さんで酒蔵見学です!
工場見学出来たり、試飲出来たりとてもいい勉強になりました
この2日間普段味わえない貴重な体験ができてよかったのではないかと思います。
11月は村上で塩引き鮭体験です
先日2クラスに分かれて妙高で食育の研修がありました
1日目は新潟妙高地区の名物「かんずり」を見学し、そのあと畑で原料の唐辛子を収穫の体験をさせていただきました。
畑体験をすることが初めてな学生が多く、みんな楽しんでました
クラスの全員でぱしゃり!
そのあと、ジャガイモ掘り体験をし1泊をして次の日は・・・
トマト・トウモロコシ収穫体験
朝どりのトマトは甘くおいしかったです
午後からは長岡にある「朝日酒蔵」さんで酒蔵見学です!
工場見学出来たり、試飲出来たりとてもいい勉強になりました
この2日間普段味わえない貴重な体験ができてよかったのではないかと思います。
11月は村上で塩引き鮭体験です