越後姫レシピコンテストが行われました!!
2013/06/07
みなさんこんにちはヽ(^o^)丿
パティシエ学科では先日レシピコンテストが行われました!
新潟県新発田産の越後姫という苺を使っていろいろな作品を作りました(*^_^*)
試作の風景は先日のブログで紹介しましたが、さらに試作をかせね良いものがたくさん
できました(^^♪
午前は準備の時間!!
コンテスト本番は午後1時から行われました(^o^)丿
少し緊張ぎみの学生たちです(^_^;)
いよいよ作業開始!!
いつになく真剣に、一生懸命取り組んでいました。
作業が終了し試食審査が行われ、いよいよ結果発表です!!
最優秀賞1作品 優秀賞2作品が選ばれました(^_^)/
最優秀賞です!苺のソースとゼリー、炭酸水を使ったデザートです!
優秀賞です!苺のふんわりとしたムースの中にナッツの風味のバランスのとれた作品です!
優秀賞です!ピスタチオのムースと苺のムースで酸味と甘味、ピスタチオの風味がナイス!なケーキです!
受賞できなかった学生たちも本当に一生懸命取り組んでいました!
これからも地産地消とともにいろいろなコンテストを行っていきたいと思います!
みなさんも期待してて下さいね(*^^)v
パティシエ学科では先日レシピコンテストが行われました!
新潟県新発田産の越後姫という苺を使っていろいろな作品を作りました(*^_^*)
試作の風景は先日のブログで紹介しましたが、さらに試作をかせね良いものがたくさん
できました(^^♪
午前は準備の時間!!
コンテスト本番は午後1時から行われました(^o^)丿
少し緊張ぎみの学生たちです(^_^;)
いよいよ作業開始!!
いつになく真剣に、一生懸命取り組んでいました。
作業が終了し試食審査が行われ、いよいよ結果発表です!!
最優秀賞1作品 優秀賞2作品が選ばれました(^_^)/
最優秀賞です!苺のソースとゼリー、炭酸水を使ったデザートです!
優秀賞です!苺のふんわりとしたムースの中にナッツの風味のバランスのとれた作品です!
優秀賞です!ピスタチオのムースと苺のムースで酸味と甘味、ピスタチオの風味がナイス!なケーキです!
受賞できなかった学生たちも本当に一生懸命取り組んでいました!
これからも地産地消とともにいろいろなコンテストを行っていきたいと思います!
みなさんも期待してて下さいね(*^^)v