1年生洋菓子実習
2013/06/19
こんにちは
パティシエ学科 大村です。
一年生洋菓子実習では「タルト・フレーズ(苺のタルト)」と
「アマンディーヌ」
を作りました。
1年生の実習では基本的な生地作りから学びます。
今日の課題は「パート・シュクレ」という砂糖の入ったタルト生地です。
先生のデモンストレーションや説明を真剣に聞いています。
タルト・フレーズは新潟県産越後姫をたくさん乗せました。
絞り袋の持ち方もだんだん様になってきました。
実習ではクリームの様々な絞り方を習います。
私の大好きな「アマンディーヌ」も焼きあがりました。
ついつい食べ過ぎてしまいます
一年生洋菓子実習では「タルト・フレーズ(苺のタルト)」と
「アマンディーヌ」
を作りました。
1年生の実習では基本的な生地作りから学びます。
今日の課題は「パート・シュクレ」という砂糖の入ったタルト生地です。
先生のデモンストレーションや説明を真剣に聞いています。
タルト・フレーズは新潟県産越後姫をたくさん乗せました。
絞り袋の持ち方もだんだん様になってきました。
実習ではクリームの様々な絞り方を習います。
私の大好きな「アマンディーヌ」も焼きあがりました。
ついつい食べ過ぎてしまいます