新学期2年中国料理実習
2013/04/25
你好!
新学期も始まり、2年中国料理コースもいよいよ本格的な授業となりました。
1年生では使えなかった丸いまな板を使い、気分は中華の料理人!今日は実習の様子を少しご紹介します。
これは、「花捲」と言いイースト菌を使った中華の蒸しパンです。伸ばした生地をクルリと捲いてから蒸しあげます。
こちらは、ホタテのニンニク風味蒸しです
仕上げに熱い油を葱の上からジュッとかけます。
今日は蒸し料理と炒め物1品でした。
中国料理コースでは知識と技術、それと礼儀礼節をしっかり身につけてもらい社会で通用する料理人の卵を育てて行きます。
それでは、また再見!!
新学期も始まり、2年中国料理コースもいよいよ本格的な授業となりました。
1年生では使えなかった丸いまな板を使い、気分は中華の料理人!今日は実習の様子を少しご紹介します。
これは、「花捲」と言いイースト菌を使った中華の蒸しパンです。伸ばした生地をクルリと捲いてから蒸しあげます。
こちらは、ホタテのニンニク風味蒸しです
仕上げに熱い油を葱の上からジュッとかけます。
今日は蒸し料理と炒め物1品でした。
中国料理コースでは知識と技術、それと礼儀礼節をしっかり身につけてもらい社会で通用する料理人の卵を育てて行きます。
それでは、また再見!!