1年調理系食事会に行ってきました!
2013/03/08
こんにちは
1年D組担任の小林です。
1年生調理系の学生、ホテルオークラ新潟様で合同食事マナー研修会が行われました。
料理長からのメニュー紹介、担当の方からのマナーについて詳しくご指導いただきました。
和洋折衷のお料理を提供していただき、箸の使い方、ナイフ・フォークの使い方など、丁寧に教えて実践しました。ぎこちない中にも熱心に取り組んでいました。
最後に料理長への質問コーナーなども設けていただき、とても充実した研修会でした。
オークラホテル様のご好意で、チャペルも見学させていただきました。
1年D組担任の小林です。
1年生調理系の学生、ホテルオークラ新潟様で合同食事マナー研修会が行われました。
料理長からのメニュー紹介、担当の方からのマナーについて詳しくご指導いただきました。
和洋折衷のお料理を提供していただき、箸の使い方、ナイフ・フォークの使い方など、丁寧に教えて実践しました。ぎこちない中にも熱心に取り組んでいました。
最後に料理長への質問コーナーなども設けていただき、とても充実した研修会でした。
オークラホテル様のご好意で、チャペルも見学させていただきました。