2年健康調理学科 妙高食育実習★
2012/10/18
先日、2年健康調理学科は妙高まで食育実習へ行ってきました★
新潟を代表する調味料“かんずり”の工房へ!
いろいろなお料理の名脇役として愛される“かんずり”★
この“かんずり”とっても手間暇かけて作られているんですよ!
“かんずり”の作り方はコチラ
新潟県はもちろん全国に“かんずり”ファンがいるそうです!
まだ食べたことない方、一度ご賞味ください!
Foodの学生にも、もっともっと新潟県の食文化・美味しいものを知ってもらいたい!
食材の宝庫である新潟で調理の勉強ができるなんて、本当に幸せなことだなぁ
と改めて感じた食育実習になりました。
新潟を代表する調味料“かんずり”の工房へ!
いろいろなお料理の名脇役として愛される“かんずり”★
この“かんずり”とっても手間暇かけて作られているんですよ!
“かんずり”の作り方はコチラ
新潟県はもちろん全国に“かんずり”ファンがいるそうです!
まだ食べたことない方、一度ご賞味ください!
Foodの学生にも、もっともっと新潟県の食文化・美味しいものを知ってもらいたい!
食材の宝庫である新潟で調理の勉強ができるなんて、本当に幸せなことだなぁ
と改めて感じた食育実習になりました。