いよいよ技能五輪本格化!
2012/09/18
こんにちは
Foodのやんちゃ坊主です。
今日は10月に迫った技能五輪のメニュー作成の模様をお届けします。
今年は、カフェ学科から技能五輪の代表選手が選ばれ、日々練習を頑張っています。
授業は授業、練習は、練習!授業をしっかり受けた後、放課後に頑張っています。
Foodはそこもメリハリをつけてやっています。パチパチパチ♪
今年の、西洋料理の課題は、サーモンと海老、鴨、りんごにチョコレート!
いやぁ〜苦戦しました。でもお互いに納得したいいメニューが出来上がりましたよ!
大会までは秘密です。
なんと言ってもメイン!!
先日、業者さんに頼んだ鴨は足と頭が付いたままで学生はめちゃめちゃ興奮してました(笑
今度は羽根付きにしようかな〜〜〜なんて考えている今日この頃です!(笑)
次回、「身も心もちょっと疲れてきた彼女Aさん!」をお届けします。
お楽しみに!!!!
以上、やんちゃ坊主でした。
Foodのやんちゃ坊主です。
今日は10月に迫った技能五輪のメニュー作成の模様をお届けします。
今年は、カフェ学科から技能五輪の代表選手が選ばれ、日々練習を頑張っています。
授業は授業、練習は、練習!授業をしっかり受けた後、放課後に頑張っています。
Foodはそこもメリハリをつけてやっています。パチパチパチ♪
今年の、西洋料理の課題は、サーモンと海老、鴨、りんごにチョコレート!
いやぁ〜苦戦しました。でもお互いに納得したいいメニューが出来上がりましたよ!
大会までは秘密です。
なんと言ってもメイン!!
先日、業者さんに頼んだ鴨は足と頭が付いたままで学生はめちゃめちゃ興奮してました(笑
今度は羽根付きにしようかな〜〜〜なんて考えている今日この頃です!(笑)
次回、「身も心もちょっと疲れてきた彼女Aさん!」をお届けします。
お楽しみに!!!!
以上、やんちゃ坊主でした。