いよいよ前期期末試験
2012/09/03
こんにちは、集団調理担当の小林です。
今日は、愉快な私のクラス1年D組の前期期末試験(実習)練習風景などをお伝えしたいと思います。
みんな、試験はハラハラ・ドキドキしますよね。
foodに入学して4ケ月、包丁の持ち方、研ぎ方から始まった実習ですが、4ケ月で驚くほど上達するものです。
日本料理は大根の桂剥き、鯵の3枚卸しです。
大根を薄く切れないように集中して剥いています。
鯵も、最初は魚を触ることすらいやがる女子学生も多かったですが、今は卸せるようになりました。
中国料理は炒飯、きゅうりの片切り・絲切りです。
炒飯を作るのに使う中華鍋、持つのも一苦労だったのに、鍋の中でご飯が回ってます。
中華包丁も使えるようになりました。
西洋料理は人参のシャトー剥き、玉葱みじん切り、キャベツの千切りです。
こんなにいろいろな実習のテストがあるんですね
今日から始まる期末テスト!
みんながんばれーー!!
今日は、愉快な私のクラス1年D組の前期期末試験(実習)練習風景などをお伝えしたいと思います。
みんな、試験はハラハラ・ドキドキしますよね。
foodに入学して4ケ月、包丁の持ち方、研ぎ方から始まった実習ですが、4ケ月で驚くほど上達するものです。
日本料理は大根の桂剥き、鯵の3枚卸しです。
大根を薄く切れないように集中して剥いています。
鯵も、最初は魚を触ることすらいやがる女子学生も多かったですが、今は卸せるようになりました。
中国料理は炒飯、きゅうりの片切り・絲切りです。
炒飯を作るのに使う中華鍋、持つのも一苦労だったのに、鍋の中でご飯が回ってます。
中華包丁も使えるようになりました。
西洋料理は人参のシャトー剥き、玉葱みじん切り、キャベツの千切りです。
こんなにいろいろな実習のテストがあるんですね
今日から始まる期末テスト!
みんながんばれーー!!