1年生集団調理実習
2012/06/28
こんにちは
集団調理担当の小林です。
1年生、集団調理実習、本格化してきました。
小学校の給食を思い出し、懐かしさを感じながらも、悪戦苦闘の連続!「給食のおばさんってすごいんだねぇ」なんて言いながらも必死に100食の給食作りにチャレンジしています。
本日の献立は「とんかつ」「ブロッコリーの粒マスタード和え」「煮物」です。
ダンボール3箱のブロッコリーにまず驚き、そして、大きさを揃えて小房にするにも四苦八苦。真剣な眼差しで見ています。
そして、メインのとんかつ。まずは、筋きり。お肉が縮まないように、1枚1枚愛情込めて…
煮物、今まで見たこともない大きな鍋で。混ぜるの大変
調理台にお皿を並べてチームワークで盛り付け作業。
大変だったようですが、とんかつ定食完成です
集団調理担当の小林です。
1年生、集団調理実習、本格化してきました。
小学校の給食を思い出し、懐かしさを感じながらも、悪戦苦闘の連続!「給食のおばさんってすごいんだねぇ」なんて言いながらも必死に100食の給食作りにチャレンジしています。
本日の献立は「とんかつ」「ブロッコリーの粒マスタード和え」「煮物」です。
ダンボール3箱のブロッコリーにまず驚き、そして、大きさを揃えて小房にするにも四苦八苦。真剣な眼差しで見ています。
そして、メインのとんかつ。まずは、筋きり。お肉が縮まないように、1枚1枚愛情込めて…
煮物、今まで見たこともない大きな鍋で。混ぜるの大変
調理台にお皿を並べてチームワークで盛り付け作業。
大変だったようですが、とんかつ定食完成です