1年日本料理実習〜野菜の切り方〜
2012/05/28
こんにちは日本料理担当 荒川です。
突然ですが・・・
Foodの学生達は日本料理用の包丁を3種類も持っているんです!!
切る食材に応じて使い分けているんです!
入学したばかりの1年生はまずこの包丁とぎからスタート
包丁とぎが無事に終わると・・・
今度は野菜の切り方に挑戦です。
緊張しながらもゆっくりと包丁をうごかして行きます。
前期試験に向けてレッツゴー
突然ですが・・・
Foodの学生達は日本料理用の包丁を3種類も持っているんです!!
切る食材に応じて使い分けているんです!
入学したばかりの1年生はまずこの包丁とぎからスタート
包丁とぎが無事に終わると・・・
今度は野菜の切り方に挑戦です。
緊張しながらもゆっくりと包丁をうごかして行きます。
前期試験に向けてレッツゴー