Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"3/24(土)“食”業体験フェスタ!"

3/24(土)“食”業体験フェスタ!

みなさんこんにちは(*・∀・)ノ
入学相談室の細山です☆

3月24日(土)の学校説明会は
1年に1度の”食”業体験フェスタでした!
本当に大勢の方に来ていただきありがとうございましたemojiemotion02

では当日ご参加いただけなかったみなさんのために
特別にもう一度”食”業体験ツアーに〜emojiemotion02
GO!ヾ( o・∀)ノ゙ヾ(o・∀・o)ノ゙ヾ(∀・o )ノ゙GO!



日本料理では梅人参を作りましたemojiemotion04
荒川先生のジョークがこの日も絶好調!
「打ち合わせどおり!」がみなさんツボでしたねemojiemotion03

梅人参は難易度高めなのに、みなさん上手でびっくりしましたemojiemotion01



中国料理では餃子を作りましたemojiemotion04
鈴木先生の笑顔に緊張がほぐれました〜〜emojiemotion02

上手に餡をつづんで・・・emojiemotion04
よくばりさんは餡が皮からはみ出ていましたよ(@・∀・)!!



西洋料理ではハンバーグを作りましたemojiemotion04

難波先生と石井先生が美味しい焼き方のコツを教えてくれましたemojiemotion05

おっとっと!
はねる油におっかなびっくりですΣ(Д゚;/)/



集団調理では特殊な機材を使ったポテトフライ作りに挑戦emojiemotion04
なかなか見ない機材に感動した様子でしたemojiface01
本間先生が教えてくれたカロリーの違いには驚きでしたね!



製菓実習ではミルフィーユを作りましたemojiemotion04

星野先生から綺麗なデコレーションのポイントを教えてもらいましたemojiemotion04
星野先生の軽快なトークもひとつのみどころだったりemojiemotion02



製パン実習ではコロネをつくりましたemojiemotion04
生地を伸ばすのって意外と難しいですよねemojiemotion01

でも大村先生がわかりやすく教えてくれました(*^v^*)
できあがったパンはお土産としてお持ち帰りemojilife08


そ・し・てemojiemotion04

この日の会食パーティは
ビュッフェスタイルemojiemotion01emojiemotion01emojiemotion01
わーい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚!!

みなさんの目が輝いていましたねemojiemotion04emojiface01

ご飯もスープもお料理もデザートも
たーくさんご用意致しましたemojilife02
先生方も作ったお料理をたくさん食べてほしくて進んで盛り付け係をしていましたemojiemotion02






さて以上が”食”業体験フェスタの様子でしたemojiweather01emojiface01
3月24日にご参加くださったみなさんありがとうございましたemojiemotion02
今回はじっくりおひとりずつとお話できなくてごめんなさい・・・
何か聞いてみたいこと知りたいこと不安なことなどありましたら
遠慮せずに聞いてくださいね!
そしてまた遊びに来てくださいねo(´∪`o)(o´∪`)o

まだ参加したことのないみなさん!!!
いつでもお気軽にご予約ください(^O^)/emojiemotion04
次回学校説明会は4月21日(土)ですemojiemotion04
4月からも無料送迎バスは運行しますemojibus
Foodの教職員一同みなさんにお会いできるのを楽しみに待っていますemojiemotion02

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.