JA豊栄×万代シルバーホテル×Foodで料理コンテスト!
2008/06/13
【食育プログラム】を実践しているFoodだからできる
料理コンテスト!!
先日、Foodではトマトを使った料理コンテストが開催されました。
同コンテストはJA豊栄さんと万代シルバーホテルさんの協力で、
JA豊栄さんの名産トマトを使い、Food生がトマト料理作品を競い合う
もので、最優秀賞・優秀賞に選ばれた作品は万代シルバーホテル
さんの期間限定メニューとして採用されるというコンテストでした。
Food生は数週間前からレシピを考え、コンテスト当日は朝からJA豊栄さんのトマトを収穫し、午後からは料理作品作りと、レシピ・食材から料理まですべてを行う【食育】コンテストとなりました。
審査員の同ホテル総料理長様をはじめ、JA豊栄さんからは、『すばらしい作品』とお褒めの言葉をいただくなど、Food生も満足できる作品を作ることができました
最優秀賞:『リゾットのトマトカップ』
見事、最優秀賞に輝いたシェフ学科のチームは『素材の味を壊さないよう、火を入れる時間に気を付けました』と喜びに沸いていました同賞と優秀賞の2作品は、6月15日から1ヶ月間、万代シルバーホテル内レストランで限定メニューとして提供されますので、ぜひご賞味ください
料理コンテスト!!
先日、Foodではトマトを使った料理コンテストが開催されました。
同コンテストはJA豊栄さんと万代シルバーホテルさんの協力で、
JA豊栄さんの名産トマトを使い、Food生がトマト料理作品を競い合う
もので、最優秀賞・優秀賞に選ばれた作品は万代シルバーホテル
さんの期間限定メニューとして採用されるというコンテストでした。
Food生は数週間前からレシピを考え、コンテスト当日は朝からJA豊栄さんのトマトを収穫し、午後からは料理作品作りと、レシピ・食材から料理まですべてを行う【食育】コンテストとなりました。
審査員の同ホテル総料理長様をはじめ、JA豊栄さんからは、『すばらしい作品』とお褒めの言葉をいただくなど、Food生も満足できる作品を作ることができました
最優秀賞:『リゾットのトマトカップ』
見事、最優秀賞に輝いたシェフ学科のチームは『素材の味を壊さないよう、火を入れる時間に気を付けました』と喜びに沸いていました同賞と優秀賞の2作品は、6月15日から1ヶ月間、万代シルバーホテル内レストランで限定メニューとして提供されますので、ぜひご賞味ください