インターンシップ=出会い
2012/01/10
新年、あけましておめでとうございます
Food就職担当の小島です
昨年は、学生たちも私も、多くの「出会い」を経験した年でした。
特に、学生たちがインターンシップに積極的に臨んだことで、多くの「就職内定」という結果をもたらし、私にも多くの「出会い」をもたらしました。
先日、パティシエ学科2年生の渡部舞さんが、古町通6番町にある「ニワトリカフェ」でインターンシップを行ないました ↓
写真左の若杉翔さんは、バリスタとしてFoodで特別講義を行なっていただくなど、教育や人材育成にとても熱心な方です。
様々なお話を聞かせていただきましたが、「こだわり」、「本物」、「プロ」などのキーワードを何度も感じることができました。
「インターンシップで、このような方々と多くの出会いを経験できるFoodの学生は幸せだなぁ」と、あらためて感じました
最後に、若杉さんにわがままを言って、Foodオリジナル・デザインカプチーノをつくっていただきました
若杉さん、ありがとうございました
そして、これからも学生たちをよろしくお願いします
Food就職担当の小島です
昨年は、学生たちも私も、多くの「出会い」を経験した年でした。
特に、学生たちがインターンシップに積極的に臨んだことで、多くの「就職内定」という結果をもたらし、私にも多くの「出会い」をもたらしました。
先日、パティシエ学科2年生の渡部舞さんが、古町通6番町にある「ニワトリカフェ」でインターンシップを行ないました ↓
写真左の若杉翔さんは、バリスタとしてFoodで特別講義を行なっていただくなど、教育や人材育成にとても熱心な方です。
様々なお話を聞かせていただきましたが、「こだわり」、「本物」、「プロ」などのキーワードを何度も感じることができました。
「インターンシップで、このような方々と多くの出会いを経験できるFoodの学生は幸せだなぁ」と、あらためて感じました
最後に、若杉さんにわがままを言って、Foodオリジナル・デザインカプチーノをつくっていただきました
若杉さん、ありがとうございました
そして、これからも学生たちをよろしくお願いします