8月24日(水)◆明和義人祭◆
2011/08/23
みなさんこんにちは
Foodの学生は夏休みを終え、昨日から通常授業となりました
夏休み明け間もないですが、明日のBigイベントに備え、
Foodの2年シェフ学科は仕込みで大忙し
そのイベントとは・・・
「明和義人祭」
新潟市古町で行われるお祭りです
詳しくは明和義人祭ホームページへ
今回Foodの2年シェフ学科が担当するのは・・・
もちろん屋台
どんな物を販売するのでしょう?ちょっと仕込みを覗いてみました
コチラはチキンカレー担当の生徒達
なんと明日はこのチキンカレーが200円で販売されるそうですヤスイッ!!
こちらで仕込みをしているのは・・・
牛豚串担当の生徒達
牛肉・長ネギ・豚肉・長ネギ・牛肉・・・・・ダッタカナ??
とにかくお肉が大きくてなかなかのボリュームでした
続いてコチラは・・・
ひたすらキャベツの千切りをしていますヒエェー!!
何に使うのかというと・・・・
新潟名物タレカツ丼に使用する千切りキャベツだそうです
生徒達の切った千切りキャベツは、
巨大ボールの中に山盛りになっていました
他にも明日は地鶏ドッグやソフトドリンクの販売をします
みなさん是非Foodの屋台でお腹を満たしてください
2年シェフ学科の仕込みはこの後もまだまだ続きます・・・・・
Foodの学生は夏休みを終え、昨日から通常授業となりました
夏休み明け間もないですが、明日のBigイベントに備え、
Foodの2年シェフ学科は仕込みで大忙し
そのイベントとは・・・
「明和義人祭」
新潟市古町で行われるお祭りです
詳しくは明和義人祭ホームページへ
今回Foodの2年シェフ学科が担当するのは・・・
もちろん屋台
どんな物を販売するのでしょう?ちょっと仕込みを覗いてみました
コチラはチキンカレー担当の生徒達
なんと明日はこのチキンカレーが200円で販売されるそうですヤスイッ!!
こちらで仕込みをしているのは・・・
牛豚串担当の生徒達
牛肉・長ネギ・豚肉・長ネギ・牛肉・・・・・ダッタカナ??
とにかくお肉が大きくてなかなかのボリュームでした
続いてコチラは・・・
ひたすらキャベツの千切りをしていますヒエェー!!
何に使うのかというと・・・・
新潟名物タレカツ丼に使用する千切りキャベツだそうです
生徒達の切った千切りキャベツは、
巨大ボールの中に山盛りになっていました
他にも明日は地鶏ドッグやソフトドリンクの販売をします
みなさん是非Foodの屋台でお腹を満たしてください
2年シェフ学科の仕込みはこの後もまだまだ続きます・・・・・