Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"2-A食育実習in湯沢"

2-A食育実習in湯沢

2-A食育実習in湯沢emojiemotion01emojiemotion01

2年シェフ学科で7月7日(木)・8日(金)に 
湯沢町でFood初となる畑作業を伴う食育実習が、行なわれましたemojiweather01


この食育実習の目的は・・・・

emojiemotion05新潟県の農作物を知り、畑作業に取り組む事。
emojiemotion05社会人になる前に節度有る団体行動を身に付ける。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

1日目は大源太で蕎麦打ち&あんぼ作り体験emojiemotion04

2日目は畑作業&イワナのつかみ取り体験emojiweather01


2日目の畑作業では農園で作っている40品目の説明を聞いた後、
とうもろこしの苗植え・芋畑の草取りを体験emojiface01

炎天下の中みんな真剣に取り組んだ学生達は、
しっかりと食材の知識も身に付きましたemojiweather01
暑い中みんなお疲れさま。

2-A食育実習in湯沢

暑い日が続きますので皆さんも熱中症などお気をつけくださいemojiemotion01

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.