2-A食育実習in湯沢
2011/07/19
2-A食育実習in湯沢
2年シェフ学科で7月7日(木)・8日(金)に
湯沢町でFood初となる畑作業を伴う食育実習が、行なわれました
この食育実習の目的は・・・・
新潟県の農作物を知り、畑作業に取り組む事。
社会人になる前に節度有る団体行動を身に付ける。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1日目は大源太で蕎麦打ち&あんぼ作り体験
2日目は畑作業&イワナのつかみ取り体験
2日目の畑作業では農園で作っている40品目の説明を聞いた後、
とうもろこしの苗植え・芋畑の草取りを体験
炎天下の中みんな真剣に取り組んだ学生達は、
しっかりと食材の知識も身に付きました
暑い中みんなお疲れさま。
暑い日が続きますので皆さんも熱中症などお気をつけください
2年シェフ学科で7月7日(木)・8日(金)に
湯沢町でFood初となる畑作業を伴う食育実習が、行なわれました
この食育実習の目的は・・・・
新潟県の農作物を知り、畑作業に取り組む事。
社会人になる前に節度有る団体行動を身に付ける。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1日目は大源太で蕎麦打ち&あんぼ作り体験
2日目は畑作業&イワナのつかみ取り体験
2日目の畑作業では農園で作っている40品目の説明を聞いた後、
とうもろこしの苗植え・芋畑の草取りを体験
炎天下の中みんな真剣に取り組んだ学生達は、
しっかりと食材の知識も身に付きました
暑い中みんなお疲れさま。
暑い日が続きますので皆さんも熱中症などお気をつけください