パティシエ学科2年生 特別講師ジャンポール・チェボー先生
2011/06/29
皆さんこんにちは、奥村です
6月9日にfoodの特別講師ジャンポール・チェボー先生の特別授業がありました。
今回作ったのがこちら
「TARTE AUX NOIX」
こちらのケーキは
アーモンド、くるみなどナッツ系が入ってるケーキ
珍しいくるみのリキュールが少し入ってます。
「FRAICHEUR」
こちらのケーキはタイム、レモングラス、ミントなどのハーブ系のケーキ
早速実習が始まりました。
まずはジャンポール先生が説明、
学生の皆さんはいつもながら真剣に授業を聞いています。
皆さんしっかり聞いて作りはじめました。
ここまでは皆順調、
そしてまたジャンポール先生の説明、
ジャンポール先生ちょっと疲れて休憩!?
椅子によっこらっせって、、
っっっっって、そこ学生の上ですよっっっっ!!!
こんな感じのジョークも混じりながら実習が続きます。(笑)
皆上手にできたみたい。
ジャンポール先生本当にありがとうございました。
最後の記念に一枚。
本当にありがとうございました。
奥村でした。
6月9日にfoodの特別講師ジャンポール・チェボー先生の特別授業がありました。
今回作ったのがこちら
「TARTE AUX NOIX」
こちらのケーキは
アーモンド、くるみなどナッツ系が入ってるケーキ
珍しいくるみのリキュールが少し入ってます。
「FRAICHEUR」
こちらのケーキはタイム、レモングラス、ミントなどのハーブ系のケーキ
早速実習が始まりました。
まずはジャンポール先生が説明、
学生の皆さんはいつもながら真剣に授業を聞いています。
皆さんしっかり聞いて作りはじめました。
ここまでは皆順調、
そしてまたジャンポール先生の説明、
ジャンポール先生ちょっと疲れて休憩!?
椅子によっこらっせって、、
っっっっって、そこ学生の上ですよっっっっ!!!
こんな感じのジョークも混じりながら実習が続きます。(笑)
皆上手にできたみたい。
ジャンポール先生本当にありがとうございました。
最後の記念に一枚。
本当にありがとうございました。
奥村でした。