就職活動、待ったなし!
2011/06/10
みなさん、こんにちは!
就職担当の小島です^^
インターンシップを間近にひかえたこの時期、全2年生はNSG学生総合プラザ
STEPに集合し、就職・インターンシップ事前研修を実施しました。
まずは、朝の挨拶・声出し練習
みんなもあとに続きます
インターンシップに臨む前に、現場の常識や心構えなどに関するご講演を、
現場のプロの方々にしていただきました。
株式会社シルバーホテルの総料理長 森本節生 様
株式会社日本フードリンクの商品開発室室長 姉崎幹男 様
株式会社丸屋本店の代表取締役 本間 彊 様
また、過去の自分たちのインターンシップを振り返り、今後も継続したい点、改善したい点などを、グループワークでまとめました。
グループでディスカッションをし、
プレゼンテーション用資料をまとめ、
150名以上の前で、緊張しながらのプレゼンテーション!
質疑応答も活発に交わされました!
夕方には、仕事を終えた卒業生のみんなが、後輩たちのために駆けつけてくれました
ご家族の方々やFoodの先生方はもちろん、現場のプロの方々や先輩たち、多くの方々がみんなの夢の実現を応援しています
がんばれ! 調理師・製菓衛生師のタマゴたち
就職担当の小島です^^
インターンシップを間近にひかえたこの時期、全2年生はNSG学生総合プラザ
STEPに集合し、就職・インターンシップ事前研修を実施しました。
まずは、朝の挨拶・声出し練習
みんなもあとに続きます
インターンシップに臨む前に、現場の常識や心構えなどに関するご講演を、
現場のプロの方々にしていただきました。
株式会社シルバーホテルの総料理長 森本節生 様
株式会社日本フードリンクの商品開発室室長 姉崎幹男 様
株式会社丸屋本店の代表取締役 本間 彊 様
また、過去の自分たちのインターンシップを振り返り、今後も継続したい点、改善したい点などを、グループワークでまとめました。
グループでディスカッションをし、
プレゼンテーション用資料をまとめ、
150名以上の前で、緊張しながらのプレゼンテーション!
質疑応答も活発に交わされました!
夕方には、仕事を終えた卒業生のみんなが、後輩たちのために駆けつけてくれました
ご家族の方々やFoodの先生方はもちろん、現場のプロの方々や先輩たち、多くの方々がみんなの夢の実現を応援しています
がんばれ! 調理師・製菓衛生師のタマゴたち