パティシエ学科 食育その2
2011/05/13
一昨日の食育その1に続いて、
今日は「フジタファーム」さんでジェラート作り体験をご紹介
「フジタファーム」さんでは飼っている牛の牛乳をチーズにしたり、ジェラートにしたり、牛のフンを肥料にしてお米を作ったりされているところです。
こちらもまずは大切なお話から、、、
ジェラートに大切な甘み、砂糖のお話などくわしく教えてもらいました。
では早速ジェラートを作ってみましょう。
最初はこんな液体だったものが、混ぜていくうちに、、
皆必死に混ぜています、
こんなにかたくなってきて
おいしそうなジェラートができました。
早速いただきます。
おいしーい!
学生の皆は、体験したものだけじゃ物足りなかったのか、ジェラート販売所へ
すごい行列!
色々な味もあり本当においしかったです。
「フジタファーム」さんでは今後も米粉のピザなど
色々なことに挑戦するみたいなので期待してます。
今回は楽しいジェラート作り本当にありがとうございました。とてもおいしかったです。
是非皆さんも足を運んでみてくださいね。
本当においしいですから。
では皆さん次回のブログで会いましょう。。
星野でした。
今日は「フジタファーム」さんでジェラート作り体験をご紹介
「フジタファーム」さんでは飼っている牛の牛乳をチーズにしたり、ジェラートにしたり、牛のフンを肥料にしてお米を作ったりされているところです。
こちらもまずは大切なお話から、、、
ジェラートに大切な甘み、砂糖のお話などくわしく教えてもらいました。
では早速ジェラートを作ってみましょう。
最初はこんな液体だったものが、混ぜていくうちに、、
皆必死に混ぜています、
こんなにかたくなってきて
おいしそうなジェラートができました。
早速いただきます。
おいしーい!
学生の皆は、体験したものだけじゃ物足りなかったのか、ジェラート販売所へ
すごい行列!
色々な味もあり本当においしかったです。
「フジタファーム」さんでは今後も米粉のピザなど
色々なことに挑戦するみたいなので期待してます。
今回は楽しいジェラート作り本当にありがとうございました。とてもおいしかったです。
是非皆さんも足を運んでみてくださいね。
本当においしいですから。
では皆さん次回のブログで会いましょう。。
星野でした。