特別授業「つきじ田村 田村隆講師」開催!!
2011/03/10
みなさん!!こんにちは〜!!!
3月1日(火)
先日に引き続き、特別授業編です!!
今回は、日本料理の巨匠、TVや雑誌でもおなじみの、
「日本料理 つきじ田村」の、田村隆講師が、当校にて特別授業を行なってくださいました。
目にも留まらぬほどの熟練された手さばきで、次々とお料理を完成させていきます
学生たちは、「一流の日本料理人の手さばきは違う」とばかりに、真剣な眼差しで、田村講師の手元に集中しておりました!!
そして、いつもの実習とは一味違う、緊張感すらも漂っておりました。。
学生同様、私達講師陣も、田村講師の手さばきに、感動しておりました。
今回の田村講師の料理のテーマは
「春の節句・ひなまつり」
女の子の心をくすぐるような、目にも鮮やかな色遣いの、すばらしい料理の数々、
日本料理の奥深さ、
まさしく、
『五味調和』甘味、塩味、酸味、苦味、辛味
“食感を大切にする”という心がけとともに、代々引き継がれる伝統の味。
学生たちにとって本当にすばらしい特別授業になりました。
田村隆先生、本当に素晴らしい授業、そして一日を、
ありがとうございました!!
3月1日(火)
先日に引き続き、特別授業編です!!
今回は、日本料理の巨匠、TVや雑誌でもおなじみの、
「日本料理 つきじ田村」の、田村隆講師が、当校にて特別授業を行なってくださいました。
目にも留まらぬほどの熟練された手さばきで、次々とお料理を完成させていきます
学生たちは、「一流の日本料理人の手さばきは違う」とばかりに、真剣な眼差しで、田村講師の手元に集中しておりました!!
そして、いつもの実習とは一味違う、緊張感すらも漂っておりました。。
学生同様、私達講師陣も、田村講師の手さばきに、感動しておりました。
今回の田村講師の料理のテーマは
「春の節句・ひなまつり」
女の子の心をくすぐるような、目にも鮮やかな色遣いの、すばらしい料理の数々、
日本料理の奥深さ、
まさしく、
『五味調和』甘味、塩味、酸味、苦味、辛味
“食感を大切にする”という心がけとともに、代々引き継がれる伝統の味。
学生たちにとって本当にすばらしい特別授業になりました。
田村隆先生、本当に素晴らしい授業、そして一日を、
ありがとうございました!!