Food自慢の特別講師!!
2011/02/26
みなさん こんにちは!
今日は皆さんに 当校で実施している特別授業の風景を少し紹介します
和・洋・中・カフェ・パティシエ・・・各学科、ジャンルに合わせて それぞれの業界で第一線に立ち活躍されている料理人の方々を講師に向かえて授業をしていただいています。
最近では 赤坂離宮の譚シェフ(中国料理)やレストラン・アルゴの山下シェフ(フランス料理)に御来校頂きました。
では授業風景をちょっと覗いてみましょう!
赤坂離宮 譚シェフ
レストラン・アルゴ 山下シェフ
有名シェフの、プロの技を見逃すまいと、学生たちも真剣な眼差しで食い入るように見ています
来週以降には
日本料理 つきぢ田村 3代目田村隆 総料理長、ピッツェリア クオヴァディスの山口シェフにご来校頂く予定です
料理は 食べて美味しい観て美味しい
作る過程やこだわりを知って感動作れるようになったら更に興奮
素晴らしすぎます
アイ・ラブ・Food
今日は皆さんに 当校で実施している特別授業の風景を少し紹介します
和・洋・中・カフェ・パティシエ・・・各学科、ジャンルに合わせて それぞれの業界で第一線に立ち活躍されている料理人の方々を講師に向かえて授業をしていただいています。
最近では 赤坂離宮の譚シェフ(中国料理)やレストラン・アルゴの山下シェフ(フランス料理)に御来校頂きました。
では授業風景をちょっと覗いてみましょう!
赤坂離宮 譚シェフ
レストラン・アルゴ 山下シェフ
有名シェフの、プロの技を見逃すまいと、学生たちも真剣な眼差しで食い入るように見ています
来週以降には
日本料理 つきぢ田村 3代目田村隆 総料理長、ピッツェリア クオヴァディスの山口シェフにご来校頂く予定です
料理は 食べて美味しい観て美味しい
作る過程やこだわりを知って感動作れるようになったら更に興奮
素晴らしすぎます
アイ・ラブ・Food