Food特別講義&実習★洋菓子編★
2008/05/16
Foodでは超一流のプロの技を間近で見て、体験することにより、一流の技術を身に付けた『本物のシェフ・パティシエ・ブランジェ』を育成しています。
今回は洋菓子の一流講師であるジャンポール・チェボーシェフに来校していただき、洋菓子の特別講義&実習が行われました。
今回の実習のテーマは『チョコレート』。
チョコレートの種類の説明からテンパリングのコツ、一流の講師だからこそ伝えられる知識・技術・心を伝授していただきました。
Food生もプロの技術を間近でみることが出来、とても感激していました★★
このように一流の講師から学ぶ貴重な体験を積み重ねることで、Food生は『本物のシェフ・パティシエ・ブランジェ』へ成長していきます!
今回は洋菓子の一流講師であるジャンポール・チェボーシェフに来校していただき、洋菓子の特別講義&実習が行われました。
今回の実習のテーマは『チョコレート』。
チョコレートの種類の説明からテンパリングのコツ、一流の講師だからこそ伝えられる知識・技術・心を伝授していただきました。
Food生もプロの技術を間近でみることが出来、とても感激していました★★
このように一流の講師から学ぶ貴重な体験を積み重ねることで、Food生は『本物のシェフ・パティシエ・ブランジェ』へ成長していきます!