餅料理コンテスト
2010/12/14
こんにちは集団調理を担当してます、小林です。
12月10日(金)に第1回餅料理コンテストが開催されました。
2年生シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科・パティシエ学科混合で10チームで行われました。
どれも色どり豊かで、お餅とは思えないほどの料理や、デザートが完成し、とてもオリジナル性・独創性に富んだ作品ばかりでした。
審査員の目のひかる中、2時間におよび競技が行われ、どれも甲乙つけがたい作品でしたが、最優秀作品1チーム、優秀作品2チームが選ばれました。
最優秀賞に選ばれたチームは7班
シェフ学科中国料理コース本間琢也くん(加茂農林高)
五十嵐敬朗くん(白根高)
イタリア料理コース落合祐也くん(新津南高)
健康調理学科 渋川大樹くん(東京学館新潟高)
今春日さん(新発田商業高)
パティシエ学科製菓コース星英一くん(栃尾高)
宮澤育穂さん(大町高)
タイトル<中華風もちをつかった朝ごはん>
(チーズをのせた中華風油揚げのオーブン焼き)
(エビともちのしんじょう入り野菜スープ)
(モチとタルタルの生春巻)
続いて、優秀賞1チームめは、5班
シェフ学科中国料理コース小林美貴子さん(日本文理)
高澤夕紀さん(新潟東高)
土田達朗くん(加茂暁星高)
日本料理コース島峰剛志くん(帝京長岡高)
高田大輝くん(吉田高)
パティシエ学科製菓コース長南佳純さん(鶴岡中央高)
今村美絵さん(中条高)
タイトル<もっちり!お餅de朝ご飯>
(すましもち)
(びっくり!もっちりパイ包み)
(和・洋2色大福)
優秀賞2チームめは9班
シェフ学科中国料理コース新井田俊輝くん(新潟向陽)
カフェ学科カフェコース茨城祥太くん(佐渡総合高)
中澤瑞大くん(阿賀野高)
スィーツコース桐生彩香さん(十日町総合高)
パティシエ学科製菓コース岡田梓さん(上越高)
製パンコース小林昂史(新潟東工業高)
松岡友弥くん(豊栄高)
タイトル<もちコログラタンスイート>
(もちコロッケ)
(もち入りオニオングラタンスープ)
(極ウマ海鮮おかき)
(もちもちスイートポテト)
以上3チームが入賞しましたが、どれも、みんな、とてもおいしかったです
12月10日(金)に第1回餅料理コンテストが開催されました。
2年生シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科・パティシエ学科混合で10チームで行われました。
どれも色どり豊かで、お餅とは思えないほどの料理や、デザートが完成し、とてもオリジナル性・独創性に富んだ作品ばかりでした。
審査員の目のひかる中、2時間におよび競技が行われ、どれも甲乙つけがたい作品でしたが、最優秀作品1チーム、優秀作品2チームが選ばれました。
最優秀賞に選ばれたチームは7班
シェフ学科中国料理コース本間琢也くん(加茂農林高)
五十嵐敬朗くん(白根高)
イタリア料理コース落合祐也くん(新津南高)
健康調理学科 渋川大樹くん(東京学館新潟高)
今春日さん(新発田商業高)
パティシエ学科製菓コース星英一くん(栃尾高)
宮澤育穂さん(大町高)
タイトル<中華風もちをつかった朝ごはん>
(チーズをのせた中華風油揚げのオーブン焼き)
(エビともちのしんじょう入り野菜スープ)
(モチとタルタルの生春巻)
続いて、優秀賞1チームめは、5班
シェフ学科中国料理コース小林美貴子さん(日本文理)
高澤夕紀さん(新潟東高)
土田達朗くん(加茂暁星高)
日本料理コース島峰剛志くん(帝京長岡高)
高田大輝くん(吉田高)
パティシエ学科製菓コース長南佳純さん(鶴岡中央高)
今村美絵さん(中条高)
タイトル<もっちり!お餅de朝ご飯>
(すましもち)
(びっくり!もっちりパイ包み)
(和・洋2色大福)
優秀賞2チームめは9班
シェフ学科中国料理コース新井田俊輝くん(新潟向陽)
カフェ学科カフェコース茨城祥太くん(佐渡総合高)
中澤瑞大くん(阿賀野高)
スィーツコース桐生彩香さん(十日町総合高)
パティシエ学科製菓コース岡田梓さん(上越高)
製パンコース小林昂史(新潟東工業高)
松岡友弥くん(豊栄高)
タイトル<もちコログラタンスイート>
(もちコロッケ)
(もち入りオニオングラタンスープ)
(極ウマ海鮮おかき)
(もちもちスイートポテト)
以上3チームが入賞しましたが、どれも、みんな、とてもおいしかったです