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パティシエ学科特別講義【桜井修一シェフ】part1

みなさんこんにちわ!パティシエ学科の相羽です。

もうすぐ台風が新潟に上陸するみたいですが、そんなことには負けずに、FOODの学生は前期試験真っ只中です!

さて、今回は9月1日に行われた、東京都世田谷区にある『フラウラ』の桜井修一シェフによる特別講義のお話です。

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初めての桜井シェフにみなさん少し緊張気味でしたemojiweather04

本日のメニューはカラマンシー(シークワーサー)のムースにシャテニョレという栗のムースです。

まずはデモンストレーションemojiface01

あとでみんなも作るからよく見ておくんだよーー・・・と、心の中で叫びつつ、実習は進みます。

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2種の生地・2種のムース・シロップ・チョコのソース・チョコの飾りなどなどを仕込み、そしてこれが完成品!!


と、行きたいところですが、仕上がったケーキは次回のお楽しみにemojiemotion02

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