卒業生がやってきました☆
2010/05/28
こんにちは入学アドバイザー若槻です
今日はFoodの恩師に会うため遊びにきてくれた卒業生をご紹介します
2年前にFoodを卒業し、現在東京のイタリアンレストランで活躍をしている、
信田諒くんです。(シェフ学科イタリア料理コース卒業・両津高校出身)
(金髪なのは、シェフに「若いんだから!」と勧められたそう(笑))
信田くんの働いている『ラ・レッテラ』は東京新宿にあるイタリア料理レストランで、信田くんは現在、“前菜”と“ドルチェ”を担当している。また、調理だけでなくサービスも担当しているため、
『 お客様の声が直に聞ける 』 ←これが、仕事のやりがいにつながっているそう
仕事は大変で失敗が続くこともあったけど、それ以上に、『今まで出来なかったことが出来た時の喜び』や、お客様に『美味しいね』・・・さらには『おかわり!!』と言われた時の嬉しさ・感動がやりがいとなっているため、仕事が楽しくてやめられないそう
そんな彼は、とてもイキイキとしていました
今日は、恩師である伊藤先生(イタリア料理担当)に相談があるようで、なにやら真剣な話・・・・
と思いきや、カメラを向けると・・・
スマイル一丁、頂きました
卒業してもいつまでも、恩師にはかわりはないんだね
信田くんのようにFoodに遊びにきてくれる卒業生は他にもたくさんいます
みんなFoodが大好きなんだね
『 いかに自分にとって“恩師”と思える人に出会えるか。 』
これってすごく重要なことだよね。
是非人と人との“出会い”を大切にしてください
そしてFoodの先生にも是非!会いにきてね
今日はFoodの恩師に会うため遊びにきてくれた卒業生をご紹介します
2年前にFoodを卒業し、現在東京のイタリアンレストランで活躍をしている、
信田諒くんです。(シェフ学科イタリア料理コース卒業・両津高校出身)
(金髪なのは、シェフに「若いんだから!」と勧められたそう(笑))
信田くんの働いている『ラ・レッテラ』は東京新宿にあるイタリア料理レストランで、信田くんは現在、“前菜”と“ドルチェ”を担当している。また、調理だけでなくサービスも担当しているため、
『 お客様の声が直に聞ける 』 ←これが、仕事のやりがいにつながっているそう
仕事は大変で失敗が続くこともあったけど、それ以上に、『今まで出来なかったことが出来た時の喜び』や、お客様に『美味しいね』・・・さらには『おかわり!!』と言われた時の嬉しさ・感動がやりがいとなっているため、仕事が楽しくてやめられないそう
そんな彼は、とてもイキイキとしていました
今日は、恩師である伊藤先生(イタリア料理担当)に相談があるようで、なにやら真剣な話・・・・
と思いきや、カメラを向けると・・・
スマイル一丁、頂きました
卒業してもいつまでも、恩師にはかわりはないんだね
信田くんのようにFoodに遊びにきてくれる卒業生は他にもたくさんいます
みんなFoodが大好きなんだね
『 いかに自分にとって“恩師”と思える人に出会えるか。 』
これってすごく重要なことだよね。
是非人と人との“出会い”を大切にしてください
そしてFoodの先生にも是非!会いにきてね