Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"☆★第1回実技講習会★☆"

☆★第1回実技講習会★☆

みなさん、こんにちはemojiface01

11月7日(土)に【第1回実技講習会】が行われました。
Foodでは合格者の方を対象に、入学前教育として
“実技講習会”を実施しています。

来年の4月から入学するみなさんに、調理・製菓実技の不安を
解消するとともに、本校の教育方針へのさらなる理解を
深めていただきたいと思っています。

まず最初に、日本料理の荒川先生から
包丁の違いや、正しい持ち方・使い方などの
説明がありました。
null

説明を聞いたあとは、実際に包丁を使ってりんごの皮むきに挑戦emojiemotion01

りんごの皮を途切れないようにむいていくのが今回の課題。

実は結構難しく、まだ包丁にも慣れていないため悪戦苦闘する場面もemojiface03
 

でも、Foodの先生や学生スタッフが丁寧に教えるので大丈夫emojiemotion04
 
包丁の持ち方を直したり、切り方のポイントを一人ひとりに丁寧に指導しました。

皆、包丁を使うときは真剣そのもの。
今度はむいたりんごを一枚一枚丁寧にスライスしていき、円状に並べます。
  

スライスしたりんごを並べた生地をオーブンで焼いて、
その後はお楽しみの試食emojiemotion02

↑焼き上がりはコチラ↑

皆楽しく交流を深めながら、試食タイムを終えましたemojiface01
  
大変お疲れ様でしたemojiface01

次回は12月5日(土)です。
今回参加できなかった方も、ぜひ参加してみてくださいねemojiemotion01

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.