Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"食育校外実習完結編2!"

食育校外実習完結編2!

前回に引き続き、今日は2日目のイベントの様子を
お伝えします。

10時から笹団子作りが始まりました。


新潟でおなじみの笹団子ですが、県外生もいるので、
楽しくにぎやかに作り、完成したものはお土産で持ち帰りました。

次は、オリエンテーリングで自然の中を、暗号を解きながら進んでいきました。
ゴール地点は何と!?バーベキューガーデン!


みんなで食べるバーベキューは最高!
津南ポーク、牛肉、ソーセージ、そして地元の野菜がてんこ盛りemojiface01
煙に包まれながら、楽しく食べました。

このあとは、ローラールージュとわらじ作りに入ります。


わらじは昔の人の靴です!我々もそのわらじ作りに
挑戦しました!稲刈りに繋がっていく食育の一つです。


どうでしょう?僕の作ったわらじは!
ちょっと足のほうが大きいかな・・・
足のサイズに合わずにちょっと失敗失敗。。

こんな感じで、楽しみながら食育実習を体験していきます。

次回は、またどこかで
学校の様子をお伝えしますねemojiemotion01

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.