フランスコース食事会に行ってきました
2009/08/08
フランスコースが新潟グランドホテルへ食事会に行ってきました。
メニューは次の通り
つぶ貝のココット焼き フロヴァンス風
伊勢海老のお菓子仕立て 黒オリーブ風味
冷製コンソメとポテトのクリームスープ
山北産鮑と夏野菜のグラタン ベルモット酒風味
お口直しグラニテ
にいがた和牛ヒレ肉のロティ 季節の温野菜添え
焼きたてパン
本日の特製デザート
プチフール
コーヒー
と、なんとも豪華な昼食会になりました。学生たちは携帯のカメラを握り締め、ペンを取り、どんな食材が入っているか、目と舌で確かめながら、堪能しました。
お皿の盛りつけ方、色合いなど、とても勉強になりました。
新潟グランドホテルの方々、本当においしかったです。ごちそう様でした。
メニューは次の通り
つぶ貝のココット焼き フロヴァンス風
伊勢海老のお菓子仕立て 黒オリーブ風味
冷製コンソメとポテトのクリームスープ
山北産鮑と夏野菜のグラタン ベルモット酒風味
お口直しグラニテ
にいがた和牛ヒレ肉のロティ 季節の温野菜添え
焼きたてパン
本日の特製デザート
プチフール
コーヒー
と、なんとも豪華な昼食会になりました。学生たちは携帯のカメラを握り締め、ペンを取り、どんな食材が入っているか、目と舌で確かめながら、堪能しました。
お皿の盛りつけ方、色合いなど、とても勉強になりました。
新潟グランドホテルの方々、本当においしかったです。ごちそう様でした。