カフェ学科実習風景
2009/08/07
めぇ〜〜〜!
こんにちは、「やんちゃ坊主」です。
今回も、実習風景をお届けします。
今日はカフェコース!
昨日の実習で、仔羊をさばきました。
格闘開始!
「どっちからだっけ〜?!」
見てくださいこの真剣な表情!
普段わいわい騒いでいる学生達も、
調理実習では真剣そのもの!(カッコいいぞ!!)
こっちでも格闘開始です!骨の間接部分に包丁をいれなきゃね!!
余裕の笑顔!カメラを向けられると、
どうしてもリアクションをとってしまう・・・・kさん。
(普段もこんな感じ!!(笑))
初めてにしてはみんな上手にさばきましたよ!
「先生の教え方がいい!!なんてお世辞は入りませんからね〜〜〜〜〜」(笑)
この後は、仔羊のローマ風
それとデザートもキャラメルのババロアに、
テンパリングしたチョコレートを飾りつけて
・・・・・・すごい
レストランのお料理みたいです!!
2年生は、最近一つ一つの技術がしっかり出来るようになってきて、お料理も結構複雑な物が出来るようになって来ました!!(すごい!)
後期の授業も楽しみですね。
それでは・・・・
やんちゃ坊主でした。
こんにちは、「やんちゃ坊主」です。
今回も、実習風景をお届けします。
今日はカフェコース!
昨日の実習で、仔羊をさばきました。
格闘開始!
「どっちからだっけ〜?!」
見てくださいこの真剣な表情!
普段わいわい騒いでいる学生達も、
調理実習では真剣そのもの!(カッコいいぞ!!)
こっちでも格闘開始です!骨の間接部分に包丁をいれなきゃね!!
余裕の笑顔!カメラを向けられると、
どうしてもリアクションをとってしまう・・・・kさん。
(普段もこんな感じ!!(笑))
初めてにしてはみんな上手にさばきましたよ!
「先生の教え方がいい!!なんてお世辞は入りませんからね〜〜〜〜〜」(笑)
この後は、仔羊のローマ風
それとデザートもキャラメルのババロアに、
テンパリングしたチョコレートを飾りつけて
・・・・・・すごい
レストランのお料理みたいです!!
2年生は、最近一つ一つの技術がしっかり出来るようになってきて、お料理も結構複雑な物が出来るようになって来ました!!(すごい!)
後期の授業も楽しみですね。
それでは・・・・
やんちゃ坊主でした。