Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"食育合宿in胎内1日目(part1)"

食育合宿in胎内1日目(part1)

こんにちは。パティシエ学科の相羽です。
7月1.2日で1泊2日の胎内合宿に行って来ました!
楽しいことがいっぱいありすぎて1回では伝えきれないので、数回に分けてお伝えします。

1日目は胎内フィッシングパークでの釣り体験からスタートです。

null
ここではニジマス、イワナ、ヤマメが釣れるようですが・・・

nullnull
何が釣れるかな〜。。。    ニジマスが釣れました!

null
炭火でじっくり30分かけて焼きました。

さあ、焼けた魚を・・・

null
いただきま〜す!emojiface01

新鮮な魚は身が引き締まってちょーおいしいemojiemotion02emojiemotion02
骨まで食べれちゃいましたemojiemotion05

次は、胎内の郷土料理「笹寿司」体験emojiemotion04
このお寿司は四角い型で作られる珍しい押し寿司です。はたして我らFOOD生emojichickにおいしいお寿司をつれるのでしょうか・・・

nullnull
まずはお手本をみて、Let's笹寿司emojiemotion02

さあ、上手にできたかな?

null
立派な笹寿司ができましたemojiemotion03
みんな残さず食べました。
おなかいっぱいだねemojiface01emojiweather01

1日目part2へ続く・・・。








カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.