Food2年 インターン(校外実習)実況!PART1!!!!!!
2009/07/08
さてと、今年もいよいよ暑い夏・・・・・・
という前に、じめじめむしむし
いやな梅雨の季節になりましたね。
そんな中、Foodの2年生は各所で
インターンシップで頑張ってきました!!!!!
そこで、実習している姿をちょろっと・・・・・
お見せします。
実況PART1
今回は、カフェ学科2年の皆さんです。
まずは
新潟県見附市に本店のある
洋菓子店 ガトー専科
で販売・接客の研修をさせていただいた
スイーツコース 吉川 実可子(三条商業高校出身)さん
ガトー専科で研修中の吉川さん
見附市にあるガトー専科様 本店
すばらしい洋菓子店です。
美味しいケーキや焼き菓子がいっぱい
いつもお客様でいっぱい。
丁寧なサービス・・・・!
続いては、
新潟市中央区 素敵で豪華な結婚式場
リージェンスウエディングマナーハウスにて
研修させていただいた
スイーツコース 山崎妙子さん(八海高校出身)
すごいやさしいシェフとパティシエ、スタッフの皆さんのなか、結婚披露宴の豪華料理やデザートをつくる厨房にて研修させていただきました。
そして、次に東京表参道にある
リマプル青山様で研修させていただいた
スイーツコース
丸山美紀さん(加茂高校出身)
シェフのもと、厨房にて教えてもらっています。丸山さんです。
表参道から青山通り青山方面にいくとLA PLACE
があり
その中の超おしゃれでしかも何でも美味しいかっこいいカフェ
それが、リマプル青山です。
リマプル青山オープンカフェにて、丸山さんです。
そして最後に
カフェコース五十嵐基浩君(翔洋学園高校出身)が研修でお世話になったのは
東京赤坂にある本格メキシコ料理の店
メヒコリンド様でした。
メキシコの本場家庭料理が食べれる東京でも数少ない料理店です。
スタッフも皆メキシコ人・・・・
日本語が通じない中で、
五十嵐君はがんばりました。
お店の前で撮らせてもらいました!五十嵐君ありがとう!
というわけで、カフェ学科の皆さんは、各地で研修がんばりました。
こんな貴重な経験をさせていただいたお店の皆さん、
本当にありがとうございました!!!
という前に、じめじめむしむし
いやな梅雨の季節になりましたね。
そんな中、Foodの2年生は各所で
インターンシップで頑張ってきました!!!!!
そこで、実習している姿をちょろっと・・・・・
お見せします。
実況PART1
今回は、カフェ学科2年の皆さんです。
まずは
新潟県見附市に本店のある
洋菓子店 ガトー専科
で販売・接客の研修をさせていただいた
スイーツコース 吉川 実可子(三条商業高校出身)さん
ガトー専科で研修中の吉川さん
見附市にあるガトー専科様 本店
すばらしい洋菓子店です。
美味しいケーキや焼き菓子がいっぱい
いつもお客様でいっぱい。
丁寧なサービス・・・・!
続いては、
新潟市中央区 素敵で豪華な結婚式場
リージェンスウエディングマナーハウスにて
研修させていただいた
スイーツコース 山崎妙子さん(八海高校出身)
すごいやさしいシェフとパティシエ、スタッフの皆さんのなか、結婚披露宴の豪華料理やデザートをつくる厨房にて研修させていただきました。
そして、次に東京表参道にある
リマプル青山様で研修させていただいた
スイーツコース
丸山美紀さん(加茂高校出身)
シェフのもと、厨房にて教えてもらっています。丸山さんです。
表参道から青山通り青山方面にいくとLA PLACE
があり
その中の超おしゃれでしかも何でも美味しいかっこいいカフェ
それが、リマプル青山です。
リマプル青山オープンカフェにて、丸山さんです。
そして最後に
カフェコース五十嵐基浩君(翔洋学園高校出身)が研修でお世話になったのは
東京赤坂にある本格メキシコ料理の店
メヒコリンド様でした。
メキシコの本場家庭料理が食べれる東京でも数少ない料理店です。
スタッフも皆メキシコ人・・・・
日本語が通じない中で、
五十嵐君はがんばりました。
お店の前で撮らせてもらいました!五十嵐君ありがとう!
というわけで、カフェ学科の皆さんは、各地で研修がんばりました。
こんな貴重な経験をさせていただいたお店の皆さん、
本当にありがとうございました!!!