Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"5月29(金)30(土)調理系2年生”ラーメン博”でがんばった!!"

5月29(金)30(土)調理系2年生”ラーメン博”でがんばった!!

foodのシェフ学科カフェ学科健康調理学科2年生は、
5月29日(金)30日(土)両日、
朱鷺メッセで行われた、
”ラーメン博”に全24店舗の新潟県内外の人気ラーメン店のサポートとして、働きました。
emojiface01
Foodでは、このラーメン博への参加も3回目。

学生達は、各ラーメン店のテンションの高さについていけたかな!!


emojiface01


全体の屋台 風景屋台が大集合!

朝10時オープンと同時に、2000人以上!(館内アナウンス情報)が行列!

どの店もあっという間に、行列・・・・・

人気店となると、1時間待ちでやっとたべれるという状況

Foodのみんなは、呼び込み係りでお店に貢献!Foodのみんなは、呼び込み係りでお店に貢献!

チキン魂チキン魂

坦々つけ麺/めん屋 いなば(新潟市)坦々つけ麺/めん屋 いなば(新潟市)


とんこつ醤油/博多 一風堂(新潟市)とんこつ醤油/博多 一風堂(新潟市)


厨房内は超大忙し!厨房内は超大忙し!

トマトみそラーメン/愛のバクダン(新潟市)トマトみそラーメン/愛のバクダン(新潟市)


お店のスタッフとも一日ですっかり仲良し!お店のスタッフとも一日ですっかり仲良し!

お店のスタッフとも一日ですっかり仲良しお店のスタッフとも一日ですっかり仲良し

お店のスタッフとも一日ですっかり仲良しお店のスタッフとも一日ですっかり仲良し

皆さんお疲れ様でした!皆さんお疲れ様でした!

きっと、ラーメンの奥の深さを知り、人気ラーメン店のスタッフの皆さんとも仲良くなって、
いい思い出となったことでしょう!!


Foodでは、このような様々な食のイベントに参加しています。

調理系では、朱鷺メッセでラーメン博と秋に”うまさぎっしり博”
パティシエでは、ふるさと村で春と秋に”スイーツフェアー”にかかわっています。

勉強と経験にもなり、業界の人との出会いがここにまっています。





カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.