速報!内定者続々!まとめて発表しちゃうぞ!!!!!
2009/06/09
こんにちは!!今日は、Foodの就職担当の加藤先生にインタビューしてみましょう!
インタビュアーは、私、ミスターKです。
(k)Foodの就職内定者が続出していると聞きましたが!
(加藤先生)
5月、Foodの2年生は、就職内定にむけ、よ〜〜くがんばったね!
早くから目標をしっかり定めて、1年のときから、意識して、いろんな会社、企業を回りまくったおかげだろうね!
(K)なんで、Foodでは、こんなに早い時期から、こんなにたくさん、就職内定しているのでしょうか?
(加藤先生)
やっぱり、学生の意識の高さだろうね!それと、先生達の指導のたまものだろうね!!
Foodでは、就職先は、自分で納得した、本当に行きたいと思ったお店、企業で就職してもらいたいと考えているんだ。
そのために、1年のうちから、徹底して、お店やホテルレストランを研究させるシステムができあがってる。
(K)インターンシップが、相当、学生の満足就職に結びついているようですね!
(加藤先生)
そうですね。Foodでは、インターンシップも、学生に自ら、行きたいところを見つけてもらって、そこでインターンを1年次からします。なので、そこで、実際の仕事や、その大変さも知る。だから、この1年のときのインターンで、多くの学生が、”仕事”ということに目覚める。
(K)Food生は、みんな生き生きしていますね!
(加藤先生)
そうなんです。ほんとに、みんな毎日、元気で、明るいんです。
就職もできるだけ、アドバイスはしますが、押し付けはしない。学生の”自主性”を大切にしているのです。
(K)それでは、内定者の一部のみなさんを御紹介ください。
(加藤先生)
(1)内定第2号 シェフ学科フランスコース2年奥村 淑子さん
海が見えるカフェハーブ テラスHerb & Terrace
に採用決定しました。
新潟市中央区
Herb&Terraceは、地中海料理
自家製ハーブたっぷり、魚介中心の地中海料理ランチ。
大きな窓越しに広がる海を眺めながら食事を楽しめる。
(2)パティシエ学科製パンコース2年吉岡沙織さん
ホテルオークラ新潟でパティシエとして採用されました。新潟市中央区
久々のパティシエ採用ということで、沢山の応募者の中から、彼女1人採用となりました。
今後パティシエとして、おいしいパンやデザートを作ってください。
(3)パティシエ学科製菓コース2年 渡辺麻奈美さん
ケーキハウスチコさんにパティシエとして採用されました。
新潟市東区
1年のときのインターンシップ以来、彼女の仕事ぶりちなどみて、オーナーから即採用をいただきました。
美味しいお菓子をどんどんつくってください。
(4)シェフ学科イタリアコース2年 齋藤 明宏君
ホテルニューオータニ長岡
西洋料理厨房で内定!
沢山の応募者の中で、唯一齋藤君のみが採用内定となりました。
ぜひ、西洋料理の一流シェフをめざして、がんばってください。
(K)内定者は続々のようですね!
(加藤先生)
一部を今回紹介しましたが、
Food生は、学校の授業も、就職も一生懸命です。
続々と、満足就職を自分の力で、でも先生方のサポートを受けながらすすめています。
多くの2年生が、この夏は学生最後の ばら色の夏になることでしょう!
インタビュアーは、私、ミスターKです。
(k)Foodの就職内定者が続出していると聞きましたが!
(加藤先生)
5月、Foodの2年生は、就職内定にむけ、よ〜〜くがんばったね!
早くから目標をしっかり定めて、1年のときから、意識して、いろんな会社、企業を回りまくったおかげだろうね!
(K)なんで、Foodでは、こんなに早い時期から、こんなにたくさん、就職内定しているのでしょうか?
(加藤先生)
やっぱり、学生の意識の高さだろうね!それと、先生達の指導のたまものだろうね!!
Foodでは、就職先は、自分で納得した、本当に行きたいと思ったお店、企業で就職してもらいたいと考えているんだ。
そのために、1年のうちから、徹底して、お店やホテルレストランを研究させるシステムができあがってる。
(K)インターンシップが、相当、学生の満足就職に結びついているようですね!
(加藤先生)
そうですね。Foodでは、インターンシップも、学生に自ら、行きたいところを見つけてもらって、そこでインターンを1年次からします。なので、そこで、実際の仕事や、その大変さも知る。だから、この1年のときのインターンで、多くの学生が、”仕事”ということに目覚める。
(K)Food生は、みんな生き生きしていますね!
(加藤先生)
そうなんです。ほんとに、みんな毎日、元気で、明るいんです。
就職もできるだけ、アドバイスはしますが、押し付けはしない。学生の”自主性”を大切にしているのです。
(K)それでは、内定者の一部のみなさんを御紹介ください。
(加藤先生)
(1)内定第2号 シェフ学科フランスコース2年奥村 淑子さん
海が見えるカフェハーブ テラスHerb & Terrace
に採用決定しました。
新潟市中央区
Herb&Terraceは、地中海料理
自家製ハーブたっぷり、魚介中心の地中海料理ランチ。
大きな窓越しに広がる海を眺めながら食事を楽しめる。
(2)パティシエ学科製パンコース2年吉岡沙織さん
ホテルオークラ新潟でパティシエとして採用されました。新潟市中央区
久々のパティシエ採用ということで、沢山の応募者の中から、彼女1人採用となりました。
今後パティシエとして、おいしいパンやデザートを作ってください。
(3)パティシエ学科製菓コース2年 渡辺麻奈美さん
ケーキハウスチコさんにパティシエとして採用されました。
新潟市東区
1年のときのインターンシップ以来、彼女の仕事ぶりちなどみて、オーナーから即採用をいただきました。
美味しいお菓子をどんどんつくってください。
(4)シェフ学科イタリアコース2年 齋藤 明宏君
ホテルニューオータニ長岡
西洋料理厨房で内定!
沢山の応募者の中で、唯一齋藤君のみが採用内定となりました。
ぜひ、西洋料理の一流シェフをめざして、がんばってください。
(K)内定者は続々のようですね!
(加藤先生)
一部を今回紹介しましたが、
Food生は、学校の授業も、就職も一生懸命です。
続々と、満足就職を自分の力で、でも先生方のサポートを受けながらすすめています。
多くの2年生が、この夏は学生最後の ばら色の夏になることでしょう!