きのこ料理コンクール全国大会!
2009/03/05
3月4日(水)に、
【きのこ料理コンクール全国大会】が開催されました。
この全国大会は、各都道府県の予選で最優秀賞を受賞した
作品のみが推薦されるコンクールです
新潟県でも、昨年の10月に
「にいがたきのこ料理コンクール」が行われ、
健康調理学科1年生の大滝麻矢さん(松代高校出身)が
最優秀賞に輝き、新潟県代表として今回の全国大会に
出場しました
【新潟県の代表として頑張りました。】
【大滝さん作品:きのこのロールパイ】
結果は、優秀賞にあたる
『しいたけ等振興議員連盟会長賞』を受賞
結果もすばらしいものとなりましたが、
ここに至るまでの努力で技術や精神力も磨かれ、
達成感を味わうことができたということが、
将来必ずプラスになると思います。
このように、Foodでは各種コンテストやコンクールに積極的にチャレンジし、
結果だけではなく、過程を大切にしています。
【きのこ料理コンクール全国大会】が開催されました。
この全国大会は、各都道府県の予選で最優秀賞を受賞した
作品のみが推薦されるコンクールです
新潟県でも、昨年の10月に
「にいがたきのこ料理コンクール」が行われ、
健康調理学科1年生の大滝麻矢さん(松代高校出身)が
最優秀賞に輝き、新潟県代表として今回の全国大会に
出場しました
【新潟県の代表として頑張りました。】
【大滝さん作品:きのこのロールパイ】
結果は、優秀賞にあたる
『しいたけ等振興議員連盟会長賞』を受賞
結果もすばらしいものとなりましたが、
ここに至るまでの努力で技術や精神力も磨かれ、
達成感を味わうことができたということが、
将来必ずプラスになると思います。
このように、Foodでは各種コンテストやコンクールに積極的にチャレンジし、
結果だけではなく、過程を大切にしています。