Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"日本料理特別講義レポート!"

日本料理特別講義レポート!

1月22日(木)、東京「つきじ田村」の三代目で、
Food特別講師でもある【田村隆】先生による
特別講義が行われました。

田村先生は、NHK「きょうの料理」講師など料理業界、
マスコミ業界を通じて活躍されている方で、
Food生も、この日を楽しみにしていましたemojiemotion01

当日は、田村先生の超一流の技にFood生は大興奮emojiface01
null null

技術もさることながら“トーク”も超一流で、Food生は田村先生の技とお話に釘付けでした。

↓当日作っていただいた【御献立】はこちら↓
null
【前菜】

null
【椀】

null
【お造り】

null
【焼物:甘鯛 牡蠣包み焼き】

null
【蒸物:生湯葉土鍋仕立て】

null
【煮物:新竹の子】

null
【〆:鯛腹身の雑炊】

null
【甘味:抹茶つるん】

特別講義終了後、学生たちは携帯で写真を撮っていましたemojiemotion02
null

そして最後に記念撮影。とても充実した一日でしたemojiface01
null

<田村隆先生プロフィール>
「つきじ田村」三代目。初代、そして二代目から教えを受けた伝統を
守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れている。日本料理
研究会師範、NHK「きょうの料理」講師など、料理業界、マスコミを通じて活躍中。

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.