★第1回 ル・レクチェレシピコンテスト★
2008/12/19
12月18日(木)に、
JA豊栄 国際調理製菓専門学校 共催
【第1回 ル・レクチェレシピコンテスト】が行われました。
先週の12日(木)に予選会が行われ、調理系・パティシエ系学生
総勢30名、11グループにわかれて試作品を作り、その中から
Food講師の審査により、4作品が本選に出場しました。
今回使用したル・レクチェは、食育活動の一環としてJA豊栄様のご協力により、
農場で摘果(よい果実を得たり、枝を保護するために余分な果実を摘み取ることです)、
収穫させていただいたものです。
4チームとも工夫を凝らした、オリジナリティー溢れる作品を作りました
TV局も取材に来ました!TVカメラを前に、ちょっと緊張・・・
↓出来上がった4作品はこちら↓
【中国料理チーム:中華スイーツ(杏仁豆腐カスタード揚げ)】
【日本料理チーム:生ハムとル・レクチェのサンドイッチ&スイーツ春巻きラビオリ風】
【健康調理チーム:ル・レクチェのプレート】
【パティシエチーム:フロマージュ ル・レクチェ】
本選は、ガトーシェフ(有)三昧堂 高井シェフ他、外部の方をお招きしました。
厳正なる審査の結果・・・
中国料理チーム(シェフ学科2年)が
最優秀賞に輝きました
【(左より)福田圭輔くん(明鏡高校出身)、菱田敏弘くん(西新発田高校出身)、町田康太くん(高志高校出身)】
今回の様子は、各TV局にて放映されます。
詳しいことがわかり次第お知らせしますね
JA豊栄 国際調理製菓専門学校 共催
【第1回 ル・レクチェレシピコンテスト】が行われました。
先週の12日(木)に予選会が行われ、調理系・パティシエ系学生
総勢30名、11グループにわかれて試作品を作り、その中から
Food講師の審査により、4作品が本選に出場しました。
今回使用したル・レクチェは、食育活動の一環としてJA豊栄様のご協力により、
農場で摘果(よい果実を得たり、枝を保護するために余分な果実を摘み取ることです)、
収穫させていただいたものです。
4チームとも工夫を凝らした、オリジナリティー溢れる作品を作りました
TV局も取材に来ました!TVカメラを前に、ちょっと緊張・・・
↓出来上がった4作品はこちら↓
【中国料理チーム:中華スイーツ(杏仁豆腐カスタード揚げ)】
【日本料理チーム:生ハムとル・レクチェのサンドイッチ&スイーツ春巻きラビオリ風】
【健康調理チーム:ル・レクチェのプレート】
【パティシエチーム:フロマージュ ル・レクチェ】
本選は、ガトーシェフ(有)三昧堂 高井シェフ他、外部の方をお招きしました。
厳正なる審査の結果・・・
中国料理チーム(シェフ学科2年)が
最優秀賞に輝きました
【(左より)福田圭輔くん(明鏡高校出身)、菱田敏弘くん(西新発田高校出身)、町田康太くん(高志高校出身)】
今回の様子は、各TV局にて放映されます。
詳しいことがわかり次第お知らせしますね