Home > food 国際調理製菓専門学校 > 記事:"★第1回 ル・レクチェレシピコンテスト★"

★第1回 ル・レクチェレシピコンテスト★

12月18日(木)に、
JA豊栄 国際調理製菓専門学校 共催
【第1回 ル・レクチェレシピコンテスト】が行われました。

先週の12日(木)に予選会が行われ、調理系・パティシエ系学生
総勢30名、11グループにわかれて試作品を作り、その中から
Food講師の審査により、4作品が本選に出場しました。

今回使用したル・レクチェは、食育活動の一環としてJA豊栄様のご協力により、
農場で摘果(よい果実を得たり、枝を保護するために余分な果実を摘み取ることです)、
収穫させていただいたものです。

4チームとも工夫を凝らした、オリジナリティー溢れる作品を作りましたemojiemotion01
nullnull
nullnull
TV局も取材に来ました!TVカメラを前に、ちょっと緊張・・・

↓出来上がった4作品はこちら↓
null
【中国料理チーム:中華スイーツ(杏仁豆腐カスタード揚げ)】

null
【日本料理チーム:生ハムとル・レクチェのサンドイッチ&スイーツ春巻きラビオリ風】

null
【健康調理チーム:ル・レクチェのプレート】

null
【パティシエチーム:フロマージュ ル・レクチェ】

null
本選は、ガトーシェフ(有)三昧堂 高井シェフ他、外部の方をお招きしました。
厳正なる審査の結果・・・

中国料理チーム(シェフ学科2年)が
最優秀賞に輝きましたemojiemotion04
nullnullnull

null
【(左より)福田圭輔くん(明鏡高校出身)、菱田敏弘くん(西新発田高校出身)、町田康太くん(高志高校出身)】

今回の様子は、各TV局にて放映されます。
詳しいことがわかり次第お知らせしますねemojiemotion02

カレンダー

<   2024-11   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

学校サイトへ

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード 
 
Copyright 2012 JAPAN NSG GROUP All Rights Reserved.