異文化研究Part1
2008/12/11
みなさん、こんにちは
今日は、Foodの特色でもある国際教育の一つ、
【異文化研究】の第1弾をレポートします!
今回は、
・マルコさん(スペイン出身)
・マルティーヌさん(フランス出身)
両氏による異文化研究特別講義として、
それぞれの国の食文化についてお話していただきました。
【マルコ氏による講義】
【学生に直接スペイン料理を教えてくれました!】
【マルティーヌ氏による講義】
【フランスの食文化について学びました。】
日本だけではなく、外国の歴史や文化、生活様式に基づいた
食文化や食材に触れ、直接その国の方から学ぶことで
国際的な視点で専門性を養うことができ、「本物」に触れることが
できるのもFoodの魅力です
今日は、Foodの特色でもある国際教育の一つ、
【異文化研究】の第1弾をレポートします!
今回は、
・マルコさん(スペイン出身)
・マルティーヌさん(フランス出身)
両氏による異文化研究特別講義として、
それぞれの国の食文化についてお話していただきました。
【マルコ氏による講義】
【学生に直接スペイン料理を教えてくれました!】
【マルティーヌ氏による講義】
【フランスの食文化について学びました。】
日本だけではなく、外国の歴史や文化、生活様式に基づいた
食文化や食材に触れ、直接その国の方から学ぶことで
国際的な視点で専門性を養うことができ、「本物」に触れることが
できるのもFoodの魅力です